воскресенье, 1 декабря 2019 г.

Davy Jones • Davy Jones ℗ 1971



Исполнитель: Davy Jones
Страна: UK
Название альбома: Davy Jones
Год выпуска: 1971
Этикетка: Bell Records
Жанр: Soft Rock, Sunshine Pop, Psychedelic Pop
Формат: FLAC
Габариты: 185 MБ
Хронометраж: 00:32:31
Доступ: Yandex

Второй сольный альбом британского певца, кумира подростков, участника незабвенной американской группы «The Monkees». Популярность этой команды в Соединенных Штатах временами была не меньшей, нежели у их главного заокеанского конкурента тех лет, гордости английских докеров из портового Ливерпуля – ударно-жучкового квартета «The Beatles», подмявшего под себя все без исключения хит-парады ближайших спиралевидных метагалактик. Однако феноменальные американские «Обезьянки» британским «Жучкам» на своем поле спуска не давали, где можно (и даже там, где нельзя) наступали своим соперникам на все восемь пяток. Хотя у четырех насекомых в сумме пяток, кажется, должно быть двадцать четыре. Но, не суть… Так, на чём я остановился? Ах, да. Обезьянки они ведь такие проворные - только зазеваешься, хоп, а банана в кармане нема.


В общем, крутая была калифорнийская четверка – четыре их первых виниловых полноформатника моментально взлетели на вершину национального американского хитового табеля о рангах – еженедельника «Биллборд». А вот у битлов из стартовой четверки долгоиграющих пластинок на первом месте в Америке были всего лишь три диска. Три первых сингла «Обезьянок» оказались в Америке в верхней тройке, у «Жучков» - только два. Так-то, вот.


После того, как «Monkees» в 1971 году официально развалились на составляющие части, Дэйви Джонс подписал звукозаписывающий контракт с «Bell Records», условия, которого, мягко говоря, были злобно-капиталистическими. Ему не было дозволено самостоятельно выбирать песенный репертуар и продюсера, что в конечном итоге привело к печальным последствиям - индивидуальная музыкальная карьера Дэйви Джонса, осыпанного в недавнем прошлом с головы до пяток звездной пылью, продвигалась ни шатко, ни валко, если не сказать чего боле. И даже сингл «Rainy Jane», поднявшийся до 52-й позиции в хит-параде, не смог коренным образом изменить его дальнейшую печальную участь. Ну, что тут скажешь – вот она циничная изнанка шоу-бизнеса. Деньги-товар-деньги, ничего личного.



Tracks:
• 01. Road To Love 2:29
• 02. How About Me 2:44
• 03. Singin' To The Music 2:23
• 04. Rainy Jane 2:42
• 05. Look At Me 2:26
• 06. Say It Again 2:38
• 07. I Really Love You 2:54
• 08. Love Me For A Day 3:00
• 09. Sitting In The Apple Tree 2:24
• 10. Take My Love 3:46
• 11. Pretty Little Girl 2:43
• 12. Welcome To My Love 2:20

Produced by Jackie Mills
Arranged & Conducted by Al Capps

Band:

6 комментариев:

  1. Monkees хорошая группа была,как не странно для такого образования

    ОтветитьУдалить
  2. Для меня не просто хорошая команда, ностальгически культовая. Я их песни раньше Битлз услышал. Мои первые альбомы были More of The Monkees и The Best of The Marmalade. Жаль все же, что Дэйви Джонса на этом альбоме в жесткие тиски шоу-бизнеса зажали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у него порядочно записей,вообще мне всегда интересны были те проекты когда как бы исполнитель уходил в тень,на вторые-третьи роли,но часто их очень трудно найти,то ли из за небольших тиражей то ли еще чего

      Удалить
    2. Я бы с интересом бы ознакомился с его сольным альбомом 1965 года, но к сожалению так и не смог найти.

      Удалить
    3. Да без проблем,есть он у меня,напомнили и сам забыл

      Удалить
  3. О, круто. Хотелось бы заполнить пробел в образовании :)) А, то я вырос на "Monkees". Это вроде любимой детской игрушки, или книжки про индейцев с картинками.

    ОтветитьУдалить