суббота, 22 мая 2021 г.

Hans Theessink – Next Morning At Sunrise ℗ 1970 [EP]

Исполнитель: Hans Theessink
Страна: Holland
Название альбома: Next Morning At Sunrise
Год выпуска: 1970
Этикетка: Autogram
Жанр: Blues, Country Folk
Формат: 320
Габариты: 44 MБ
Хронометраж: 00:19:12
Доступ: Yandex

Семидюймовый виниловый миньон «Next Morning At Sunrise» - дебют в звукозаписи голландского певца, гитариста и автора песен Ханса Тессинка. Диск был издан немецкой фирмой грамзаписи «Autogram», специализирующейся на фолк-музыке. Предположительная дата выпуска - 1970 год.
Родился Ханс Тессинк 5 апреля 1948 года в городе Энсхеде, расположенном вблизи голландско-германской границы. Блюзом увлекся в начале шестидесятых, когда натолкнулся в радио-эфире на передачу посвященную творчеству Большого Билла Брунзи и Ледбелли. Их музыка произвела на подростка столь неизгладимое впечатление, что он самостоятельно взялся осваивать блюзовую гитару, не имея при этом ни книг, ни опытного наставника. Ему до всего приходилось своим умом, методом проб и ошибок. Может быть именно потому, что он варился исключительно в собственном соку, ему удалось выработать индивидуальную манеру исполнения и избежать слепого подражательства заокеанским махатмам блюза, что было зачастую свойственно многим европейским эпигонам этого темнокожего жанра.
В середине шестидесятых Ханс Тессинг начинает выступать перед публикой – первоначально как уличный музыкант, а затем и вместе с группой «Silly Skiffle Group», состоящей из его друзей и знакомых Энсхеде и Олдензала. Команда выступает на фолковых мероприятиях в родном городе и в соседней Германии. В 1970 году Тессинг переехал в Данию, где работал учителем. Именно там он и сделал свою первую запись в компании Туна Энгельбертинка (народная скрипка) и Харри Тулпа (гитара, автоарфа).


Tracks:
• 01. My Rubber Dolly
(W. Guthrie)
• 02. Death Letter Blues
(Trad.)
• 03. Baby Please Don't Go
(Trad.)
• 04. Home Babe Blues
(Trad.)
• 05. The Cookoo
(Trad.)
• 06. Next Morning At Sunrise
(Hans Theessink)
• 07. Nine Pound Hammer
(Trad.)

Band:
Hans Theessink - Vocals, Guitar, Mandolin
• Harry Tulp - Vocals, Guitar, Autoharp
Toon Engelbertink – Fiddle



Комментариев нет:

Отправить комментарий