пятница, 17 августа 2012 г.

Maïa Vidal


Американская певица, композитор Майя Видал (Maïa Vidal) родилась в Санта-Барбаре (Калифорния) 20 февраля 1988 года. В раннем возрасте переехала с родителями в Нью-Йорк, где начала обучаться игре на скрипке. Во время обучения в колледже сформировала девичью панк-группу «Kiev», позднее переименованную в «Kievan Rus», дабы избежать путаницы с одноименной группой из Калифорнии. Какое-то время команда гастролировала с «Bad Religion», «Anti-Flag» и «Gogol Bordello» прежде чем записала дебютный мини-альбом, в роли продюсера которого выступил участник «Bad Religion» Грэг Грэффин (Greg Graffin).


Майя поступила в Университет Конкордия в Монреале, где училась на Факультете Искусств. Во время своего пребывания в Канаде она генерирует новый проект «Your Kid Sister», в котором выступает в образе вымышленной младшей сестры лидера своей любимой панк-группы «Rancid» и отдает дань глубокого уважения этому коллективу, исполняя кавер-версии их песен. Композиция «...And Out Come The Wolves» оказала на нее такое неизгладимое впечатление, что во время существования этого трибют-проекта Майя Видал неизменно выступала на сцене в волчьей шапке. Музыкальное видео на песню «Poison» было снято во время ее обучения на курсах Корнельского университета (США) при участии мультипликатора Линн Томлисон (Lynn Tomlinson).


В 2009 году непоседливая Майя отправляется в испанскую Барселону, где выступает с различными музыкантами под разными названиями, в том числе используя и свой старый канадский бренд «Your Kid Sister». В Испании она в 2010 году самостоятельно выпустила альбом «Poison: 5 Rancid Songs That I Love». Дизайнерская фирма «Desigual» из Барселоны привлекла Майю Видал для написания музыки к рекламной компании «Dreams 2011» французского модельера Кристиана Лакруа.


Под своим собственным именем Майя записала в конце 2011 года в Барселоне альбом «God Is My Bike», который распространялся в Европе и Японии бельгийским лейблом «Crammed Discs». Легендарный гитарный авангардист Марк Рибо (Marc Ribot) участвовал в записи двух трэков на этой пластинке: «God Is My Bike» и «Le Tango de la Femme Abandonné». Положительную рецензию на альбом опубликовал влиятельный французский рок-журнал «Les Inrockuptibles», так охарактеризовав на своих страницах музыку Майи Видал: «Простая и в тоже время витиеватая, игривая и нежная. Короткие поп-шедевры ни привязанные к определенной территории, ни обремененные никакими корнями».


Дискография:

Kiev (Kievan Rus)
Kievan Rus (EP) 2004
Live at the Chapter House 2004
Get Out of My Basement 2003

Your Kid Sister
Poison: 5 Rancid Songs That I Love 2010

Maïa Vidal
God Is My Bike (CD) 2011, featuring Marc Ribot
Maia Vidal (EP) 2011


YOUR KID SISTER

Комментариев нет:

Отправить комментарий