четверг, 29 января 2015 г.

Форт-Нокс - Туманный Альбион (p) 2007 [FLAC]



Исполнитель: Форт-Нокс
Страна: Россия
Название альбома: Туманный Альбион 
Год выпуска: 2007
Лейбл: АнТроп
Жанр: Glam Rock , Pop Rock, Brit Pop
Качество: FLAC
Размер: 347 MБ
Длительность: 00:43:33
Доступ: Яндекс.Диск

РОКОВАЯ ЭСТЕТИКА ФОРТ-НОКСА

В июне увидит свет долгожданный альбом «Туманный Альбион» популярной архангельской группы «Форт-Нокс». Этот коллектив сегодня является участником всех рок-фестивалей и масштабных концертов Архангельска, Северодвинска и области. Основу аудитории группы составляют студенты вузов, и редкие молодежные посиделки обходятся без их мелодичных песен. Бессменный лидер и вокалист группы Андрей Богданов считает своей миссией: «Умение создать на концертах атмосферу всеобщего праздника, а также сделать счастливыми своими песнями максимальное количество людей» и успешно следует этому пути уже 12 лет.

В далеком 1994 году архангельской сцене предстала молодая группа «Диссонанс». Молодость, драйв, напор и безумие. Стилистика группы не подходила ни под одно определение. Любимцы рок-тусовки соединили в своих композициях звучание «Тhe Beatles», «Slade», «Slayer» и даже «Napalm Death». Ни на что не похожая и, в то же время, похожая на все сразу рок-конструкция треснула и, записав оригинальный демо-альбом, распалась на две группы – агрессивно-альтернативную «E-Sex-T» и романтично-мелодичную «Форт-Нокс».


Андрей Богданов начал писать песни еще в начале 90-х и очень скоро обнаружил, что умеет сочинять на редкость красивые и запоминающиеся мелодии, от которых слушатель даже при желании не может избавиться.
Стартовав в 1995 году, группа взяла за основу нечто среднее между глэм-роком и брит-поп-музыкой. В этот коктейль были замешаны тексты, пропитанные эстетством и фантазией. Не типичность образов, придуманных Богдановым, волнует воображение даже видавших виды меломанов, посудите сами: «обложка моего сердца», «крошка-метеорит», «киллер для Амура», «андроген», «мой последний эльф».

– Я даже не задумывался никогда, почему я стал заниматься музыкой, это внутри меня, – говорит Андрей Богданов. – Попробовал, затянуло, вылезти не могу, по-мо-ги-те! Шучу, конечно. Но я абсолютно серьезно могу сказать, что условные баллы в жизни я стал набирать благодаря музыке. Ко мне даже одноклассники прониклись уважением, когда узнали, что я играю в группе. Хотя, даже если бы меня никто не слушал, сочинял бы просто для себя. Я ведь так и начал писать песни – по вечерам, чтобы себя чем-нибудь занять. Где-то на 30-й песне понял, что могу сочинить что-то стоящее, в 1990 году написал песню, которая вызвала удивление, а в 1992 – песню, после которой человек заплакал. И понеслось.

Осенью 1997 года у группы вышел в свет первый альбом «Человек-Радуга». Запись, преисполненная свежей энергии и яркого мелодизма, «забирала» даже поклонников тяжелых направлений. Затем, когда появился доступ к радио эфиру, в ход пошли записи хит-синглов: «Первоснежная фея», «Дэвид Копперфильд» и «Голубой скотч». Плюс, получили хождение записи концертных выступлений – «Сверкающий глэмстер» и «Праздник в кирпичном районе», где проявилось не только мелодическое начало, но и неординарное чувство юмора музыкантов. А в прошлом году записан макси-сингл, включающий четыре песни «Поезд на Манчестер», «Элизабет», «Акварель» и «Холодно». В данный момент готов к выходу второй полноценный альбом «Туманный Альбион», работа над которым велась с 2003 года.

За время существования коллектива стилистика «Форт-Нокса» терпела незначительные изменения. Например, в 1999 году изюминкой в звучании группы были сразу три скрипки. А вот творческий состав группы менялся очень часто, говорят, что через «Форт-Нокс» прошло уже порядка сорока (!) архангельских музыкантов. Среди них попадались и весьма именитые личности, к примеру, экс-барабанщик легендарной команды 80-х «Аутодафе» Дмитрий Леонтьев, скандально-известный гитарист Дмитрий Симонов и лучший архангельский ударник всех времен и народов Александр Харев.


Сегодня помимо неизменного Андрея Богданова (вокал и бас-гитара) в группе играют Роман Ефимов (гитара, вокал), Анна Абакумова (клавиши, вокал) и Павел Венчиков (ударные).

– О «Форт-Ноксе» могу рассказать только хорошее, – говорит известный музыкальный продюсер и организатор популярного рок-фестиваля «Беломор-Буги» Александр Мезенцев, – Андрей Богданов – лучший мелодист в Архангельске. Композитора, который выдал такое количество хитов, у которого практически нет «проходных» вещей, я думаю можно смело поставить в один ряд с Полом Маккартни! И никак не меньше! Ему не повезло с географией, родись он в столице давно уже стал бы богатым и знаменитым.

Сам Богданов даже не считал, сколько он сочинил песен, около 200. Дескать, пачками не пишу, играем программу, пока чего-нибудь новенького не захочется. Вот и в новом альбоме из 12 композиций поклонникам творчества «Форт-Нокса» не известна всего одна – «Лемменги». Остальные не раз звучали на концертах или по радио и уже стали супер-хитами.

Восхищенная талантом и неуемной энергией
Светлана Антуфьева [2007]

Источник: http://www.aytodafe.ru

Tracks:
  • 01. Ледниковый период
  • 02. Депрессивный бум
  • 03. Спящая принцесса
  • 04. Усталость дождя
  • 05. Вниз по Темзе
  • 06. Мой последний Эльф
  • 07. Ньюкасл-апон-Тайн
  • 08. Ночь
  • 09. Прекрасная, как Шерилин Фенн
  • 10. Shine Colour
  • 11. Лемминги
  • 12. Скошенные травы

Музыка и слова:
Андрей Богданов (01-03, 05-07, 09, 10, 12)
Дмитрий Симонов и Андрей Богданов (08, 11)
Дмитрий Симонов (04)

Запись произведена на студиях звукозаписи в городе Архангельск:
Радиоузел на Поморской
Театр Драмы
АГКЦ (ДК Строителей)

Театр кукол

Звукорежиссеры:
Андрей Корельский
Игорь Патокин
Александр Яничек

Мастеринг и сведение: Александр Яничек

Форт-Нокс:
  • Андрей Богданов - вокал, бэк-вокал, бас-гитара
  • Роман Ефимов - гитара, бэк-вокал, губная гармошка
  • Анна Абакумова - бэк-вокал, клавишные
  • Павел Венчиков - ударные

    В записи принимали участие:
  • Александр Харев - ударные
  • Павел Ожигин - гитара
  • Максим Дюрягин - саксофон
  • Денис Самодов - голос
  • Валентина Ольховская - клавишные

Комментариев нет:

Отправить комментарий