пятница, 6 августа 2021 г.

Сакрально-энтомологическое имя феноменальной ливерпульской четверки, зловредная уордовская орфография и апокрифы советской ономастики.

Практическая русская транскрипция названия феноменального британского квартета «The Beatles», должна бы по идее иметь написание через букву «ж» в конце имени. При чем не через прописную. И не через заглавную. Ее нужно обозначать при помощи в меру упитанной буквы среднего роста. Так мне почему-то кажется. Впрочем, не настаиваю. Может быть, человечество для этого открытия еще не созрело. Ну, или пока, не созрело. Хотя, если вдуматься то, все выглядит вполне логично.

ТОП-10 мега-альбомов, проданных рекордными тиражами на отдельно взятых музыкальных рынках.


В приведенном ниже списке показаны альбомы-рекордсмены, проданные многомиллионными тиражами с 60-х годов прошлого столетия по сегодняшний день. Учитывались продажи, как реальных (физических) носителей, так и цифровых записей. Во второй половине двадцатого века самым большим музыкальным рынком были, вне всякого сомнения, Соединенные Штаты Америки. Тамошний рынок был настолько внушительным, что очень долго оставался вне конкуренции.