пятница, 18 декабря 2020 г.

Deep Purple • Love Help Me ℗ 2020

Исполнитель: Deep Purple
Страна: UK
Название альбома: Love Help Me
Год выпуска: 2020
Год записи: 1968-1969
Этикетка: Chu-Chu N’Dra Records
Жанр: Progressive Rock, Psychedelic
Формат: FLAC
Габариты: 223 MБ
Хронометраж: 00:36:45
Доступ: Yandex

Собранная из подручного звукового материала хэндмейдная упаковка музыкальных композиций британской пятерки «Темно-лиловых», выступавших в период с 1968-го по 1969-й годы в звездном составе: Род Эванс – вокал; Ники Симпер – бас-гитара; Джон Лорд – клавишные органы и Ян Пейс – барабанная установка. Кажется кого-то забыл? Ах, да… Еще с ними играл один мрачный тип по имени Ритчи Блакмор. Но он особо в то время не блистал исполнительским мастерством, поэтому ходил все время насупившись, и затаив задние мысли о творческом перевороте, то и дело зыркал на всех исподлобья.

Правдивое повествование о трагической судьбе Марка Фарнера


Жил в Америке один парень. И звали его Марк Фарнер. Был он как все, ничем особым с виду не выделялся – типичный американец одним словом. Причем чистокровный: дедушка из Одессы, бабушка – дочь туземного вождя из Меланезии. Он любил бренчать на гитаре и сочинять свои собственные песни. Бывало за неделю штук сто напишет, и все разные.

Но однажды злые, завистливые люди сказали ему, что гитару неплохо было бы и настроить, и он бросил навсегда это неблагодарное ремесло. В сердцах он вышел на улицу из дома, который он ни разу не покидал прежде, и там, на стриту, он встретил стайку разноцветных хиппи. Они сказали ему: «Мир и любовь тебе брат» и он стал колесить с ними по Америке автостопом. Порой приходилось жить впроголодь и ночевать под открытым небом. Однажды Марк вписался на найт в призывной пункт американской армии (у них как раз были свободные койки) и там познакомился с парнем, который ждал отправки на вьетнамский фронт. По странному стечению обстоятельств его также звали Марк Фарнер и он был похож на него как две капли воды из под водопроводного крана.