среда, 7 сентября 2022 г.

Как определить, не слушая музыку, какой альбом в дискографии самый лучший?


Порой, сталкиваешься с артистом/ или ансамблем, которого раньше не слышал, и у которого имеется солидная альбомная дискография, так что в растерянности не знаешь с чего начать знакомство с его творчеством.

Для того, чтобы с честью выйти из подобных затруднительных ситуаций, есть довольной простой, но в то же время надежный способ, как сходу найти ложку мёда в бочке дёгтя.

• Открываете в сети страницу с дискографией исполнителя и смотрите статистику. Ищете пластинки, у которых нет ни серебряного, ни золотого, и уж тем более, платинового сертификата, за проданные диски.

• Затем выбираете музыкальное издание, занявшее самую низшую строчку в списках популярности. Лучше, конечно, чтобы музыкант, в чарты вовсе не попал, даже в самой захудалой европейской стране. Но уж, что есть, то есть.

• Тщательно проверяете, чтобы альбом не был номинирован ни на какую музыкальную премию. Даже по ошибке.

• Затем читаете отзывы музыкальных критиков. Если нет ни одной положительной рецензии – значит вы на верном пути.

• Но, если даже сами музыканты костерят свою собственную запись на чем свет стоит, то примите искренние поздравления - вы нашли подлинную жемчужину настоящего рок-н-ролла. Шедевр на все времена.


Queen of the Meadow • Survival of the Unfittest ℗ 2021

Исполнитель: Queen of the Meadow
Страна: France
Название альбома: Survival of the Unfittest
Год выпуска: 2021
Жанр: Indie Folk

Третий альбом очаровательного инди-фолк дуэта из французского Бордо, в составе которого подвизаются на творческой ниве Элен Фергюсон (Helen Ferguson) и Жюльен Прас (Julien Pras). Оба - музыканты-многостаночники, с успехом владеющие полдюжиной музыкальных инструментов. В переводе с британского английского название «Queen of the Meadow» означает «Королева луга». Слушая проникновенное пение Элен (или все же Хелен?) - обладательницы магнетически-трогательного голоса и шотландской фамилии Фергюсон, понимаешь, что в принятом музыкантами сценическом имени не так уж много напускной бравады, свойственной многим начинающим и активно сублимирующим артистам эстрады.