суббота, 5 декабря 2020 г.

My Darling Clementine • Still Testifying ℗ 2017


Исполнитель: My Darling Clementine
Страна: UK
Название альбома: Still Testifying
Год выпуска: 2017
Этикетка: Continental Song City
Жанр: Country, Pop
Формат: 320
Габариты: 95.5 MБ
Хронометраж: 00:41:52
Доступ: Yandex

Британский дуэт, исполняющий винтажный заморский кантри-поп – явление редкое, и наверное, нынче он такая же диковинка, как и какая-нибудь ненецкая группа из Нарьян-Мара, специализирующаяся на корневом ямайском регги. Но, тем не менее, что есть, то есть – из песни слова на ветер не выбросишь, при всем желании.

Вокальный тандем, с нестандартным, для стремящейся к лексической краткости эпохи, названием «My Darling Clementine», что в переводе с превалирующего на территории Островной Империи английского языка означает «Моя дорогая Клементина», появился на свет в Бирмингеме в 2010 году. Свое название этот странный музыкальный коллектив позаимствовал из одноименного американского вестерна режиссёра Джона Форда, впервые показанного на большом экране 2 декабря 1946 года. В этой кинокартине в начале и в конце кинокартины ленты звучит популярная в период «золотой лихорадки» старинная народная песня «Oh My Darling, Clementine», повествующая о нелегкой судьбе дочери старателя.

Frank Zappa – Zappa (Original Motion Picture Soundtrack) ℗ 2020


Исполнитель: Frank Zappa
Страна: USA
Название альбома: Zappa (Original Motion Picture Soundtrack)
Год выпуска: 2020
Жанр: Abant-Garde, Progressive Rock

Догонит ли когда-нибудь по количеству звуковых артикулов дискография Фрэнка Заппы полное собрание музыкальных сочинений Джими Хендрикса сказать сложно, ибо сосчитать все изданные этими легендарными исполнителями альбомы просто не представляется возможным. Не в человеческих это силах.

Боюсь, что с этим не сможет справиться и хваленный искусственный интеллект, поскольку вряд ли кто-нибудь пожелает применить его в подобных мирных целях. Ведь он нужен демонократическим фюрерам нового рейха в первую очередь для установления цифровой фашисткой диктатуры, которая поголовно превратит беззащитных простолюдинов планеты в запрограммированную и послушную манипуляциям невидимых кукловодов биомассу. Впрочем, справедливости ради, нужно признать, что творчество Фрэнка Заппы не имеет к грядущему Зомбокосту ровным счётом никакого отношения.

Изданный под конец первого года короновирусного тысячелетия трехкомпактовый звукодор из документального фильма «Заппа» в состоянии напрочь снести башню любому великовозрастному филофоническому неофиту, набившему до отвала брюхо песенками «Жучков», «Перекати-камней» и «Темно-лиловых», и от скуки решившему сдуру ступить на неизведанную доселе музыкальную территорию. Впрочем сами виноваты. Ведь не зря говорят: не зная броду – не суйся в воду. Нам же татарам все едино – что Заппа, что пулемет. Лишь бы с ног сшибало.



Demis Roussos • Auf Wiedersehn ℗ 1974


Исполнитель: Demis Roussos
Страна: Greece
Название альбома: Auf Wiedersehn
Год выпуска: 1974 [2016]
Этикетка: USM
Жанр: Folk Rock, Pop
Формат: 320
Габариты: 99.1 MБ
Хронометраж: 00:43:33
Доступ: Yandex

Этот альбом для тех, кто не прогуливал в школе уроки астрономии, для тех, кто не играл в «морской бой» с соседом и не считал ворон за окном, для тех, кто даже в полночь глухую, когда его схватят гестаповцы и поволокут в свой зиндан для допроса с пристрастием, почему он спит без маски, сможет смело бросить в лицо оккупантам, что он Homo Sapiens, что у него прекрасное советское образование, что он знает назубок, что у Марса два спутника: Фобос и Деймос и что никакая «промокашка» именуемая ковидными эссэсовцами «маской» не может обезопасить человека даже во сне. И что никакие поборники мракобесия не смогут заставить его напялить на лицо тряпичный «намордник». Ведь он человек, а не собака. А человек – это звучит гордо. Для них, бесстрашных храбрецов, в качестве награды публикуется сегодня этот редкий альбом Демиса Руссоса, спетый греческим певцом на немецко-фашистском языке в знак протеста против оккупации его исторической родины силами тьмы.