четверг, 28 января 2021 г.

Gongzilla • East Village Sessions ℗ 2003

Исполнитель: Gongzilla
Страна: USA
Название альбома: East Village Sessions
Год выпуска: 2003
Этикетка: Lolo Records
Жанр: Canterbury Rock, Fusion, Jazz Rock
Формат: FLAC
Габариты: 243 MБ
Хронометраж: 00:41:39
Доступ: Yandex

Несметное количество музыкантов прошло через творческое горнило британской группы «Gong», которую многие выдающие умы человечества не без оснований считают легендой Кентерберийского рока. Кентерберийский рок – это выдуманный высоколобыми эстетами и их придворными снобами музыкальный стиль, в который они включают все, что, по их мнению, не зазорно туда включить. Принадлежность к напыщенной горстке продвинутых кентербероидов, все равно, что пожизненный пропуск в высшие круги аристократического общества – позволяет смотреть на окружающий мир свысока - ведь гусь свинье не товарищ.

Музыка для души. Записки дископродавца.

В свое время я работал в музыкальном салоне по продаже компакт-дисков. Ассортимент был у нас что надо - от джаза до панк-рока, поэтому народ приходил самый разношерстный по образу жизни, с клиническими диагнозами ментально-музыкальных расстройств различной степени тяжести. Так, что через пару-тройку лет удивляться чему-либо перестаешь совершенно.

Но, вот однажды приходит в магазин персонаж, абсолютно мне незнакомый, которого я вижу в первый раз в жизни, подходит к прилавку, оглядывает мельком стеллажи с дисками и невинным голосом, вежливо так спрашивает: «А не могли бы Вы посоветовать мне что-нибудь для души?»

Много чего мне довелось наблюдать по долгу службы за время работы, но, это было уж слишком. «Для чей души?», - так же вежливо переспрашиваю я его, - «Для вашей или для моей?».

Персонаж слегка опешил, но через пару секунд взял себя в руки и вышел из комы: «Конечно, для моей!». И выразительно посмотрел на меня как на кретина. Таким же спокойным тоном я продолжил, как ни в чем не бывало: «О вашей душе я не знаю ровным счетом ничего, но если вы мне поведаете сейчас вкратце, что она собой представляет, то я обязательно постараюсь подобрать Вам что-нибудь подходящее для вашего внутреннего мира».

И тут случайно забредший в нашу музыкальную лавочку индивидуум понял, что имеет дело с полным психом, и поспешно ретировался в сторону выхода.