вторник, 24 мая 2022 г.

Anne Knox • Someone Waits for Me ℗ 2022

Исполнитель: Anne Knox
Страна: UK
Название альбома: Someone Waits for Me
Год выпуска: 2022
Жанр: Folk Rock, Blues

Немного фолка, немного блюза, немножко баллад и немножко эстрадного джаза. Не выдающаяся, но весьма приятная в музыкальном отношении пластинка. Вкрадчивые фортепианные аккорды и сентиментально томный бархат голоса. Поверенные временем песенные жемчужины из репертуара «Криденс», Джанис Джоплин, Элтона Джона, Рэнди Ньюмана, Энди Уильямса, Джонни Нэша, Джуди Коллинз, Джона Прайна и «Steeleye Span».

Под такую музыку, сидя в уединенных дюнах на морском побережье, бережно сжимая заветную склянку с эликсиром от скребущей тоски, легко и блаженно часами всматриваться в призрачную даль, в ожидании корабля, который увезет тебя в новую жизнь. Ты, конечно же, знаешь, что он много лет как затонул в беспросветной пучине океана, но все равно устремляешь свой взор к линии горизонта, исподволь надеясь на какое-то чудо - ведь это единственное, что у тебя осталось от того времени, когда деревья были большими.

Mama’s Broke • Narrow Line ℗ 2022

Исполнитель: Mama’s Broke
Страна: Canada
Название альбома: Narrow Line
Год выпуска: 2022
Жанр: Folk, Bluegrass

Дуэт барышень-народниц из Галифакса - столицы Новой Шотландии (Акадия до 1713 года). В составе акустического тандема «Мама на мели»: Лиза Мария (она поет и играет на скрипке, мандолине, банджо и гитаре) и Эми Лу Килер (вокал, банджо, гитара). Кроме того, Эми Лу использует во время сценических выступлений скрипичные палочки – тонкие деревянные спицы, которые в традиционной каджунской музыке применяют для создания ритма, путем постукивания по струнам народной скрипки. В этом процессе задействованы два музыканта: скрипач играет обычным способом, а перкуссионист задает ритм. Такую технику игры также называют «битьем соломинок».