четверг, 30 июня 2011 г.

Wild Horses - Stand Your Ground (p) 1981 [320/FLAC]



Исполнитель: Wild Horses
Страна: UK
Название альбома: Stand Your Ground 
Год выпуска: 1981
Лейбл: EMI Records
Жанр: Hard Rock 
Качество: 320 kbps + FLAC
Размер: 108.10 MБ + 313.38 МБ
Длительность: 00:47:13
Ссылка [320 kbps]: Яндекс
Ссылка [FLAC]: Яндекс

«Stand Your Ground» - второй альбом британской рок-группы «Wild Horses» был записан в лондонских студиях «Good Earth» и «Maison Rouge» и был выпущен в мае 1981 года. В отличие от дебютного винила, где в роли штатного продюсера выступал будущий гитарист «Yes» Трэвор Рабин (Trevor Rabin), звуковую ответственность за следующий диск взял на себя Кит Вулен (Kit Woolven) совместно с участниками группы Джимми Бэйном (Jimmy Bain) и Брайэном Робертсоном (Brian Robertson). Состав группы на этой пластинке слегка изменился. Нил Картер (Neil Carter), которого не устраивало положение дел в коллективе, покинул его ряды в августе 1980 года сразу после выхода первого альбома и совместного турне «Wild Horses» с Тэдом Наджентом (Ted Nugent) по Великобритании. Нил присоединился к «UFO», а на его место осенью 1980 года пришел гитарист Джон Локтон (John Lockton), игравший ранее в «The Next Band» и «Red Alert».


Открывающая альбом «I'll Give You Love» задает энергичный звуковой курс, настойчиво взламывая барьер между музыкантами и слушателями, и своим напором стремясь убедить, что в этот раз у группы куда более далеко идущие планы, нежели на прошлогоднем, старомодном и тусклом дебюте. Гитарист Брайэн Робертсон гораздо более агрессивен по сравнению с «первородным» винилом, пытаясь полностью взвалить на себя все бремя ответственности за аудио-процесс, выдавая «на-гора» всю свою «зажигательную» виртуозность, и решительно, но достаточно тактично выпирая на передний план в таких вещах как: «In The City», «Another Lover» и в несколько одномерной, но, тем не менее, эффектной «Stake Out». Он также отказывается на этом диске практически от всех солирующих вокальных нагрузок в пользу коллеги по группе Джимми Бэйна, мудро сфокусировавшись на своей шестиструнной машине для более интенсивного углубления в бронебойный гитарный «блицкриг» в таких хард-роковых интенсивах как: «The Axe» и «Stand Your Ground».


Несмотря на то, что пластинка по многим показателям значительно превосходит свою предшественницу, ей все же не удалось спасти группу от коммерческого краха и рок-н-рольного забвения уже в самом недалеком будущем. В июне 1981 года Брайэн Робертсон и барабанщик Клайв Эдвардс (Clive Edwards) дезертируют из коллектива, поскольку становится  предельно ясно, что после провала второго диска «Wild Horses» получили слишком большую пробоину ниже творческой ватерлинии, и она абсолютно не совместима с дальнейшей финансовой жизнеспособностью. Джимми Бэйн попытался реанимировать впавшее в кому детище, собрав новый состав, куда помимо Локтона вошли вокалист Рубин Арчер (Reuben Archer), гитарист Лоуренс Арчер (Laurence Archer) и барабанщик Фрэнк Нун (Frank Noon). Они даже отправились в турне в поддержку второго альбома, но он вскоре был прерван, и группа вновь развалилась, теперь уже окончательно.


Также доступно:
Wild Horses - The First Album (p) 1980

Tracks:
  • 01  I'll Give You Love 3:44
  • 02  In the City 4:44
  • 03  Another Lover 3:26
  • 04  Back In the U.S.A.3:50
  • 05  Stand Your Ground 3:36
  • 06  The Axe 4:20
  • 07  Miami Justice 5:00
  • 08  Precious 4:36
  • 09  New York City 3:26
  • 10  Stake Out 3:40
Bonus Tracks:
  • 11  The Rapist 3:34
  • 12  The Kid 3:12

All Tracks Written By Bain - Robertson
Produced By Kit Woolven, Jimmy Bain & Brian Robertson (01-10, 12)
Produced By Trevor Rabin & Wild Horses (11)
Arranged By Jimmy Bain, Brian Robertson & Kit Woolven
Recorded At Good Earth & Maison Rouge, London
Engineer - Kit Woolven
Original Sound Recordings Made By Morrison O'Donnell Productions Ltd. 

Personnel:
  • Jimmy Bain - Lead Vocals, Bass Guitar, (Bass), Rhythm Guitar, Taurus Moog Pedals, Mini Moog, Piano, String Machine, Backing Vocals
  • Brian Robertson - Lead Guitar, Rhythm Guitar, Mini Moog, Piano, String Machine, Backing Vocals
  • John Lockton - Lead Guitar, Rhythm Guitar
  • Clive Edwards - Drums

Комментариев нет:

Отправить комментарий