среда, 26 сентября 2012 г.

Rachael Yamagata


Американская певица и пианистка Рэйчел Ямагата (Rachael Yamagata) родилась 23 сентября 1977 года в Арлингтоне (штат Виргиния). Ее отцом был адвокат японского происхождения, а мать художница с итало-немецкими корнями. Благодаря удивительной схожести характеров они быстро развелись, оставив ребенка наедине со своим мироощущением. Что в конечном итоге благоприятно сказалось на ее творческой биографии. По окончании школы Ямагата училась в Северо-западном университете в Иллинойсе, а также в Колледже Вассара. Учебный процесс также способствовал росту творческой активности молодой Рэйчел - в течение шести лет Ямагата была вокалисткой в чикагском фанк-фьюжн коллективе «Bumpus».


В 2001 году она написала ряд композиций, выходивших за музыкальные рамки группы, что невольно заставило ее задуматься о начале сольной карьеры. Ее творческий потенциал настолько велик, что заставил пошевелиться монстра звукозаписи «Arista Records» и заключить с ней контракт на выпуск ее музыки на звуковых носителях. В результате в октябре 2002 года увидела свет её дебютная мини-альбом «Rachael Yamagata EP», отрежиссированная по звуку Малькольмом Бёрном (Malcolm Burn). Ее первый полноформатный альбом озаглавленный «Happenstance», вышел в июне 2004 года и в целом получил неплохие отзывы музыкальной прессы. Затем последовали гастроли с Мэнди Мур (Mandy Moore). В октябре 2008-го вышел ее новый полноформатник под названием «Elephants...Teeth Sinking Into Heart». Журнал «Billboard» охарактеризовал настроение альбома темным и печальным, но в звуковом отношении совершеннее своего предшественника. Последнее звуковое послание человечеству Рэйчел под названием «Chesapeake» датировано 2011 годом.


Дискография:

Студийные альбомы
  • 2004 — Happenstance
  • 2008 — Elephants…Teeth Sinking Into Heart
  • 2011 — Chesapeake

    EP

  • 2003 — Rachael Yamagata EP
  • 2005 — Live at the Loft & More
  • 2008 — Loose Ends

Комментариев нет:

Отправить комментарий