суббота, 13 апреля 2013 г.

Sobo Blues Band - Shooba Do (p) 2007 [FLAC]



Исполнитель: Sobo Blues Band
Страна: Israel-USA
Название альбома: Shooba Do
Год выпуска: 2007
Лейбл:  Sobo Blues Band
Жанр: Blues, Blues Rock, Folk Blues, Ethno Rock
Качество: FLAC
Размер: 257 MБ
Длительность: 00:40:49
Ссылка [FLAC]: Яндекс Диск

«SOBO Blues Band» – это израильско-американский международный блюзовый проект, органично сочетающий в своем творчестве американское, русское и восточное влияния. Коллектив известен далеко за пределами стран своего постоянного места жительства и славится в среде бывалых меломанов со стажем своим мощным сплавом ритм-энд-блюза, рока и фанка в монолитную единую музыкальную структуру, в которую в качестве специальных «легирующих» элементов искусно введены виртуозное звучание слайд-гитары и неповторимый этнический колорит ближневосточной музыкальной культуры. «SOBO» (Southbound Train) - по праву считается первой группой в Израиле, играющей в стиле блюз-фанк и имеющей в концертном реестре, как свои собственные композиции с обязательным ярко выраженным щемящим блюзовым привкусом, так и хорошо известные публике и не стареющие со временем кавер-версии песен из традиционного репертуара классических исполнителей Дельты. Вобравшая в себя древний дух многострадальной истории Святого града Иерусалима, их музыка несет в себе словно радостную весть, Международное Послание Свободы.


Будущий авторский тандем «SOBO» в лице Ассафа Ганзмана (Assaf Ganzman) и Даниэля Кримана (Daniel Kriman) впервые встретился в баре «Rock-’n’-Blues» в Иерусалиме в 1995 году. Ассаф только, что приехал в Израиль из Нэшвилла и случайно забрел в маленький прокуренный клуб, где увидел на сцене длинноволосого выходца из Санкт-Петербурга с потрепанной акустической гитарой, губной гармошкой и бубном, привязанным к ноге. Даниэль выдавал, такой отчаянный блюз, что Ассаф не раздумывая, присоединился к нему для совместного джэма. В тот вечер был заложен прочный фундамент для их долговременного творческого содружества и дан старт новой музыкальной формации под названием «SOBO Blues Band».


Во второй половине 90-х коллектив исколесил с концертами практически весь Израиль, побывал на гастролях в Нидерландах и записал дебютный альбом, который был весьма положительно встречен на их исторической родине. Летом 2002 года их ураганное выступление на Международном Фольклорном Блюзовом Фестивале «Дельта Невы» принесло им вполне заслуженную золотую медаль и звание лауреатов. Выступления «SOBO» на фестивалях в Тель-Авиве и Гиватаиме в 2003 году позволили коллективу еще больше укрепить свой, и без того уже вполне сложившийся прочный авторитет в среде израильских поклонников блюза.


В 2004-м группе выпала честь и нелегкая ответственность представлять свою родину на 20-м ежегодном музыкальном конкурсе «International Blues Challenge» в Мемфисе (штат Теннесcи), где они состязались с почти сотней коллективов из различных стран мира. И хотя им и не удалось попасть в финал, но благодаря их выступлению на конкурсе и в телевизионных программах, даже люди, которые не относили себя к ярым поклонникам блюза, смогли узнать, что в Израиле есть музыканты, которые любят и умеют исполнять блюз на высоком профессиональном уровне, и вместе с тем очень тонко чувствуют саму душу этой музыки. В то же время их исполнительский «вызов» не мог пройти незамеченным и вызвал пристальный интерес к ним местной прессы, телевидения, а также ряда крупных американских блюзовых сообществ. Кроме того «SOBO» незамедлительно получили ангажемент на серию выступлений в «Blues City Cafe», расположенном в всемирно известном квартале развлечений Мемфиса, длиной без малого в три километра, и где когда-то играли Элвис, Джерри Ли Льюис, Алберт Кинг и другие легенды блюза и рок-н-ролла.


С Россией «SOBO Blues Band» связывают тесные дружеские узы: в 2007 году группа была приглашена в качестве хэдлайнеров на московский Международный Блюз-фестиваль в Лефортово, в 2011-м они «красной строкой» выступают в Санкт-Петербурге на уже знакомой им «Дельте Невы». Тяжелый иерусалимский блюз-фанк «SOBO» восторженно принимали адепты блюза в Новосибирске, Томске и Красноярске, отдавая должное неиссякаемой энергии музыкантов, их неудержимому водоворотному ритму и виртуозному владению инструментами. И как тут не вспомнить, что Собо, кроме того, еще является и духом грома в гаитянской религии Вуду, неразлучным со своим вечным спутником - духом ветра Баде.

Tracks:
  • 1. Shooba Do 3:41
  • 2. All My World 3:47
  • 3. When A Flower Noble 4:03
  • 4. I'm Ready 4:06
  • 5. Who's Been Talking 4:10
  • 6. In The Sky 3:11
  • 7. Won't Break 4:43
  • 8. Joy In The Heart 5:47
  • 9. You Can't Always Get What You Want 4:55
  • 10. Cure For The Blues 2:22

 
Sobo Blues Band:
  • Assaf "Sammy" Ganzman - Vocals, Bass
  • Daniel "Sobodan" Kriman - Slide Guitar, Harmonica, Back Vocals
  • Elimelech "Fish" Grundman -Drums

Комментариев нет:

Отправить комментарий