четверг, 17 ноября 2016 г.

The Luyas • Animator ℗ 2012



Исполнитель: The Luyas
Страна: Canada
Название альбома: Animator
Год выпуска: 2012
Этикетка: Dead Ocean
Жанр: Art Pop, Alternative Pop, Dream Pop, Indie Rock
Формат: FLAC
Габариты: 278 MБ
Хронометраж: 00:46:06
Доступ: Free Text

Независимая формация «The Luyas» появилась на свет в 2006 году в Монреале, самом крупном городе (пока ещё) канадской провинции Квебек. Коллектив исполняет экспериментальный независимый рок с крупнозернистой примесью ретро-футуризма, пронизанный, словно горным эхом сонмом призрачных клавиш, атмосферными гитарными звуками, записанными в космической невесомости барабанами, инопланетной валторной и межгалактической 12-струнной цитрой. Центром творческого притяжения коллектива, вне всякого сомнения, является певица и мульти-инструменталистка Джесси Стайн (Jessie Stein), в поле внеземного магнетизма, которой вращаются по эллиптическим артистическим орбитам Пьетро Амато (Pietro Amato) – клавишные, перкуссия и валторна; Марк Уитон (Mark Wheaton) – ударные, Сара Нойфельд (Sarah Neufeld) – скрипка; и Матьё Шарбонно (Mathieu Charbonneau) – орган.


После непродолжительного репетиционного периода в декабре 2006 года команда вышла на оперативный сценический простор и впервые выступила на публике. Творческий потенциал нового музыкального образования оказался на достаточно высоком уровне, и уже в августе 2007 года в свет вышла их дебютная пластинка под названием «Faker Death». Диск первоначально был выпущен канадским лейблом «Pome Records», но после обнуления деловой активности этого подразделения права на распространения диска были выкуплены независимой этикеткой «You've Changed Records» и пластинка вновь поступила в продажу в январе 2008 года. В том же году музыканты «The Luyas» с успехом выступили на ежегодном фестивале «Pop Montreal», а в 2009 году - на «M for Montreal Festival».


Все участники коллектива «The Luyas» играют параллельно и в других музыкальных формациях. Вокалистку и гитаристку группы Джесси Стайн, в прошлом подвизавшуюся с «SS Cardiacs», можно заметить в составе коллектива «Miracle Fortress». Пьетро Амато также невозможно назвать сторонником музыкальной моногамии, поскольку он был уличен в нескольких творческих «романах» на стороне – во-первых, он играет в пост-рок команде из Монреаля под названием «Bell Orchestre», а во-вторых, Амато (ранее занимавший должность духовика в «Arcade Fire») входит в число постоянных участников группы «Torngat», наряду с синтезаторщиком «The Luyas» Матьё Шарбонно.


Перечень используемых группой инструментов достаточно необычен для среднестатистического коллектива, поскольку он не включает в себя струнного баса, но содержит наряду с многочисленными клавишными, гитарой и стандартным набором ударных инструментов, еще и валторну, и различную перкуссию. Кроме того, певица Джесси Стайн играет на экзотическом инструменте под названием «Moodswinger», представляющим собой современную электрифицированную мутацию старинного щипкового музыкального инструмента под названием «цитра», разработанную голландским мастером экспериментальных музыкальных инструментов Юрием Ландманом (Yuri Landman).


В 2010 году группа подписала издательский контракт на выпуск второго альбома с независимой американской фирмой грамзаписи «Dead Oceans», базирующейся в Блюмингтоне (штат Индиана). Работа над пластинкой проходила под бдительным творческим контролем продюсера и звукоинженера Джеффа МакМюрриха (Jeff McMurrich), записывавшим ранее музыкальные опусы для «Tindersticks» и «Constantines». Во время записи «The Luyas» плодотворно сотрудничали со своим другом и коллегой Оуэном Пэллеттом (Owen Pallett), выступившим в роли аранжировщика и сыгравшим партию скрипки на ряде звуковых дорожек. Диск озаглавленный «Too Beautiful To Work» был выпущен в продажу в феврале 2011 года. На территории Канады пластинка распространялась с помощью нового лейбла «Idée Fixe Records». Альбом был благосклонно встречен музыкальной критикой и в итоге даже был включен в список номинантов на получение премии «Polaris Music Prize» 2011 года.


В феврале 2012-го «The Luyas» приступили к записи своего третьего альбома, предварительно анонсировав, что один из основателей группы барабанщик Штефан Шнейдер (Stefan Schneider) демобилизуется из рядов коллектива, поскольку у него появились не связанные с ансамблем творческие планы. Диск записывался в родном для музыкантов Монреале на студии «Treatment Room» и появился в продаже 16 октября 2012 года под названием «Animator».


Дискография::

• Tiny Head/Spherical Mattress 7" 2009, Self Release
• Faker Death, 2007, Pome Records
• The Luyas/Twin Sister split 7" 2011, Dead Oceans
• Too Beautiful To Work February 2011, Dead Oceans
• «Animator» October 2012, Dead Oceans
• Say You, 2016 (EP)

Tracks:

• 01. Montuno
• 02. Fifty / Fifty
• 03. The Quiet Way
• 04. Face
• 05. Your Name's Mostly Water
• 06. Earth Turner
• 07. Talking Mountains
• 08. Traces
• 09. Crimes Machine
• 10. Changling


All Songs Written And Performed By The Luyas
Producer By Pietro Amato & The Luyas

Recorded At Treatment Room Recording Studio
Engineer – Pietro Amato
Mixed By Jace Lasek At Breakglass Studios


The Luyas:
Jessie Stein – Vocals, guitars, moodswinger
Pietro Amato - French horn, bells, keys
Mathieu Charbonneau - Wurlitzer
Mark "Bucky" Wheaton - Drums
Sarah Neufeld - Violin
+
Guillaume Bourque – Clarinet (01, 10)
Doug Tielli – Trombone (07, 10)
Simon Trottier - Steel Guitar (07)
Katie Lee - Additional Vocals (06)
Rachel Elliott- Additional Vocals (06)
Michael Feuerstack - Additional Vocals (03)
Le Choeur Crocmuzik - Abstracted Children's Choir (02)

Комментариев нет:

Отправить комментарий