среда, 15 февраля 2017 г.

V'Moto-Rock • V'Moto-Rock ℗ 1978



Исполнитель: V'Moto-Rock
Страна: Hungary
Название альбома: V'Moto-Rock
Год выпуска: 1978
Этикетка: Pepita
Жанр: Hungarian Rock, Pop Rock
Формат: FLAC
Габариты: 216,9 MБ
Хронометраж: 00:37:25
Доступ: Free Text / Free Text

Венгерские критики единодушно утверждают, что группу «V’Moto-Rock» ждет большое будущее. В течение всего лишь трех лет существования коллектив пробился в венгерский музыкальный авангард и успел выделиться в нем своим собственным, оригинальным лицом.


«V’Moto-Rock» создал в ноябре 1977 года разносторонне талантливый Ференц Демьен – бас-гитарист, вокалист, композитор и автор текстов, а также многолетний участник группы «Bergendy». С формацией братьев Иштвана и Петера Бергенди он записал 8 альбомов, различных по форме и стилю, от танцевальных ритмов до джаз-рока.

«Bergendy» выступали на венгерской сцене много лет, а Ференц был главным поставщиком репертуара. Переломным моментом в деятельности талантливого музыканта стал выпущенный в начале 1977 года сольный альбом «Fújom a dalt», в записи которого Демьену помогали 26 инструменталистов из 5 известных групп: «Bergendy», «Tinis», «Generál», «Locomotiv GT» и «Skorpió». Диск был очень хорошо принят среди венгерских любителей рока и по существу означал, что Ференц Демьен уходит из «Bergendy» и начинает самостоятельную карьеру.

Вскоре Демьен нашел себе новых партнеров. Ими оказались: пианист Иштван Лерх и барабанщик Шандор Херпаи из только что распавшегося джаз-рокового трио «V’73». Вслед за ними пришел соло-гитарист Янош Менихарт, до этого игравший в группах «Korál» и «Ferm». Новая группа приняла первоначально название «Punch», которое после записи первого сингла с песней «Motor-Boogie» было изменено на «V’Moto-Rock».

В скором времени «V’Moto-Rock», уже поп среди молодых слушателей, записал дебютный альбом, признанный лучшим диском 1978 года. Выходит также альбом с совместной записью группы «V’Moto-Rock» и популярной звезды венгерской сцены Кати Ковач («Песня, звучащая в моем сердце»). Участники «V’Moto-Rock» раскрыли на ней свое умение показать различные виды музыки с равной легкостью и точностью. Подавляющее большинство песен на этой пластинке написал для Кати Ковач пианист группы Иштван Лерх.


В 1980 году группа записывает альбом «V’Moto-Rock II» (Pepita SPLX 17627), который сразу стал «золотым». Записывался этот альбом в течение нескольких месяцев и все музыканты группы тщательно работали над своим вкладом в окончательное музыкальное решение пластинки.

В динамичных композициях группы Демьена («Сатана», «Приди и полюби меня», «Не идите моим путем») можно найти отчетливое влияние музыки таких групп, как «Clash», «Styx» и «Queen». Сам Ференц и его товарищи высказываются на стороне неусложненного гармонического рок-н-ролла.

Оснащенные превосходной аппаратурой «V’Moto-Rock» поражают слушателя богатым звучанием своих инструментов и свободным выражением музыкальных идей в умело аранжированных композициях.


Istvan Grabowski
Журнал «Panorama», #50 (1388), 14.XII.80
Перевод с польского Самуил Ариец



Tracks:
• 01. Ezer fal, ezer szó, ezer dal 3:40
(Demjén)
• 02. Nekem így, neked úgy 3:44
(Lerch–Demjén)
• 03. Légy a tűz nekem 3:28
(Demjén)
• 04. Mutasd, énekeld vagy szólj már 4:04
(Demjén)
• 05. Nekem a végtelen marad 5:12
(Menyhárt–Demjén)
• 06. Száz lóerő 3:50
(Demjén)
• 07. Csak szeretetből 5:05
(Lerch–Demjén)
• 08. Valami kéne 3:03
(Lerch)
• 09. Gyere szállj velem 5:14
(Lerch–Demjén)

Zenei rendező: Péterdi Péter
Hangmérnök: Peller Károly

V'Moto-Rock:
Demjén Ferenc - ének„basszusgitár, ütőhangszerek
Herpai Sándor - dob
Lerch István - ének, billeniyüs hangszerek, szájharmonika
Menyhárt János - gitár, ütőhangszerek, vokál
+
Sotti János — ütőhangszerek
Presser Gábor — vokál, ütőhangszerek
Pataki Lászlő — konga
Karácsony János — vokál

Комментариев нет:

Отправить комментарий