понедельник, 10 февраля 2020 г.

Amason • Sky City ℗ 2015



Исполнитель: Amason
Страна: Sweden
Название альбома: Sky City
Год выпуска: 2015
Этикетка: Ingrid
Жанр: Indie Pop, Art Pop
Формат: 320
Габариты: 112.5 MБ
Хронометраж: 00:48:21
Доступ: Mega

«Amason» - шведская супергруппа, участники которой успешно засветились ранее в других формациях. Коллектив был сформирован в Стокгольме в декабре 2012 года. В составе группы: вокалистка, аккордеонистка и клавишница Аманда Бергман, ранее выступавшая под псевдонимами Hajen (что по-шведски означает «акула»), Jaw Lesson и Idiot Wind (отсыл к названию одной из песен Боба Дилана); гитарист, клавишник и вокалист Густав Эйстес (Dungen); клавишник Понтус Виннберг («Miike Snow» и «Avant»); барабанщик Нильс Тёрнквист (Little Majorette) и басист Петтер Виннберг (Little Majorette).


Дебютный полнометражный альбом группы, озаглавленный музыкантами «Sky City» был выпущен в январе 2015 года на независимой этикетке «Ingrid», представляющей интересы тринадцати, входящих в эту творческую артель, музыкантов. Постпредом «Амазонки» в этой звукозаписывающей компании является продюсер Понтус Виннберг.


Диск был удостоен шведской «Грэмми» в категории «альбом года». И хотя у меня возникает рефлекторная аллергия всякий раз, когда я вынужден печатать это жуткое слово «Грэмми» (приходится после тщательно мыть руки с мылом и протирать клавиатуру спиртом), но в данном случае я, пожалуй, позволю себе роскошь согласиться со шведским жюри, присудившим данную музыкальную награду «Амазонке». Не знаю в чем тут причина – может быть в этой скандинавской стране прожженных деляг и клинических дегенератов поменьше, нежели в Америке, но с музыкальным вкусом у шведов дела обстоят несколько получше. Может нордический климат тому виной?


Альбом «Sky City», и впрямь на удивление удачная и непринужденная звуковая работа: изящный поп-рок, с обильным напылением арт-попа, и заметным, но отнюдь не навязчивым, креном в стилистику семидесятых и восьмидесятых. Дополнительную изысканность этой музыкальной коллекции придает фонетическое разнообразие двуязычной песенной лирики, исполненной на английском и шведском языках, что выделяет ее из общего потока среднестатистической англосаксонщины. В общем, это интеллектуальная (если это прилагательное применимо к поп-музыке) и стильная пластинка, которую можно смело порекомендовать тем неутомимым исследователям музыкальных ландшафтов, которые устав от плотной и удушливой атмосферы урбанистических саундтреков, разнообразия ради, пожелают сменить традиционные звуковые декорации, на что-нибудь более легкомоторное.


Tracks:
• 01. Algen 04:08
• 02. Duvan 03:55
• 03. Kelly 03:39
• 04. Elefanten 03:40
• 05. Went to War 03:05
• 06. NFB 05:00
• 07. Velodrome 03:23
• 08. Yellow Moon 04:27
• 09. Blackfish 03:20
• 10. Pink Amason 05:10
• 11. The Moon As a Kite 04:11
• 12. Clay Birds 04:23

Written by Amason
Produced by Amason


Amason:
Amanda Bergman - Vocals, Synth, Backing Vocals
Gustav Ejstes - Organ, Guitar, Vocals
Pontus Winnberg - Piano, Synth, Backing Vocals
Petter Winnberg - Bass, Guitar, Vocals
Nils Olof Törnqvist - Drums, Percussion, Backing Vocals
+
Jonas Kullhammar - Saxophone (02, 03, 09)
Rut Winnberg - Children's Voices (05)
Margareta Monsen - Voices (09)
Jesper Jarold - Guitar (04)
Patrik Berger – Guitar (08)


Комментариев нет:

Отправить комментарий