вторник, 7 декабря 2021 г.

Deep Purple • B Ana Nas ℗ 2021

Исполнитель: Deep Purple
Страна: UK
Название альбома: B Ana Nas
Год выпуска: 2021
Год записи: 2003
Этикетка: Chu-Chu N’Dra Records
Жанр: Hard Rock
Формат: FLAC
Габариты: 321 MБ
Хронометраж: 00:42:01
Доступ: Yandex

Ну, раз культовые истуканы тяжелого рока не сумели во вторую годину бактериологической войны, развязанной темными силами против всего человечества, выпустить достойный своей торговой вывески (Темный пурпур™) альбом, придется нам самим, засучив рукава приняться за дело и сварганить себе из подручного материала небольшой презентик на Новый год. Ведь как гласит народная гиперборейская мудрость: если Грумант не плывет к помору, то почему бы помору самому не отправиться на Грумант? Должен же быть и в наших отмороженных краях веселенький скомороший праздник. А, то - знай наших.
Первым делом нужно было выбрать звуковой объект для творческой вивесекции. Поскольку в былые дни уже был проделан акт перфекционистского надругательства над «Fireball» и «Burn», то захотелось залезть в какую-нибудь другую эпоху. И тут на глаза на кухне попались почерневшие и мерзко пахнущие прошлогодние бананы, купленные сдуру на распродаже в ближайшем сельпо по случаю Дня взятия Бастилии. Будь на моем месте Архимед, то он радостно заорал бы «Эврика!», до нервного тика перепугав задремавших было под утро соседей. Но, я не Архимед. Воспитание не то. Не древнегреческое.
Итак, выбор сделан – альбом 2003 года «Бананы», в простонародье – «Bananas». Когда-то в былые года, этот диск уже попадался мне под горячую руку, но в те дни, я, по причине сумасбродства, врожденной лени и постэтилгидратной амнезии, ограничился лишь написанием положительного отзыва, наполненного позитивом настолько, насколько мне его удалось по капле выжать из себя. Впрочем, альбом, как бы там не было, по случаю замены патриархального маэстро Джона Лорда «радужным клавишником» Доном Эйри, оказался на два пальца выше остального звукового материала «темно-лиловых», записанного с момента выхода пресловутого «Come Taste the Band».
Группа в момент записи «Бананов», освободившись от былых гитарно-клавишных лидеров, почувствовала себя, словно озорные школьники на каникулах, когда к их неописуемой радости достопочтенные пращуры неожиданно укатили в отпуск на пригородную фазенду. Конечно, пластинка получилась от носа до хвоста насквозь вторичной, по большей части состоящей из ностальгических повторов былых музыкальных находок. Но тем не менее. При прослушивании диска можно даже представить, что это всего лишь музыка к кинофильму, в котором «фиолетовые» играют роль самих себя, но только тридцатилетней давности, когда они в прошлом, изображают себя в будущем через тридцать лет. Хотя сценарий и не шедевральный, но в целом неплохо.
В общем, процесс модернизации «Бананов» свелся всего лишь к нескольким простым технологическим операциям:
а) Приведение хронометража пластинки к классическому формату семидесятых годов: 40-45 минут общего звучания;
б) Упорядочение оставшегося музыкального материала в соответствии со сложившимися персональными эстетическими преференциями;
в) Перевод заголовка альбома и названий музыкальных номеров на пингишский диалект протогиперборейского наречия;
г) Форсированное самовнушение, что полученный результат позволил получить из довольно приличной пластинки – весьма приличную.


Tracks:
• 01. B Ana Nas
• 02. Pic Tureo Finno Cen Ce
• 03. W Al Kon
• 04. S Ilve Rton Gue
• 05. Con Tactl Ost
• 06. Hou Seofpa In
• 07. S Ungo Esd Ow N
• 08. H Aun Ted
• 09. Ne Vera Wor D
• 10. D Oin Git On Igh T


Комментариев нет:

Отправить комментарий