четверг, 4 июня 2020 г.

Skylar Gudasz • Cinema ℗ 2020



Исполнитель: Skylar Gudasz
Страна: USA
Название альбома: Cinema
Жанр: Indie Rock, Indie Pop

Вторая полномасштабная песенная коллекция, изданная Скайлар Гудаш - певицей и сочинительницей песен из городка Дарэм в Северной Каролине, известного своим табачным производством (Минфин предупреждает – курение наносит вред вашему бюджету). Но родилась она в другом месте – в небольшом поселке Ашленд (штат Виргиния). В пять лет взяла в руки флейту, а затем самостоятельно освоила фортепиано и гитару, впрочем, терпения для скрупулезного оттачивания исполнительской техники хватило не надолго - когда песни рвутся наружу из души, нет ровным счетом никакого резона откладывать на завтра сочинительский порыв по причине недостаточного профессионализма. Служенье муз не терпит пустоты.


Порой ее сравнивают с Джонни Митчелл, и, наверное, для подобного сравнения есть свои, вполне обоснованные доводы. Однако, та Митчелл, с которой ее сравнивают, обитает, по-видимому, в параллельной реальности поет и играет не для волосатых ублюдков в клубе «Трубадур» на бульваре Сансет-стрип, а для ортодоксальных панков из «CBGB». Впрочем, другие персонажи из соседних измерений, вроде Крисси Хайнд и ее «Притворщиков», также вполне подойдут в данном случае в качестве обоснованной ассоциации.


Песенная Вселенная Скалар Гудаш – мир особый: непримиримый в своем максимализме, черно-белый и контрастный, словно фотография на обложке ее последнего альбом «Cinema», нарезанный, как кинопленка, на короткие, сдержанно-эмоциональные эпизоды, на первый взгляд не связанные друг с другом, но словно разнокалиберные по форме и цвету бусины, выточенные из вчерашних воспоминаний и боли, они, в гармоничной последовательности нанизаны на серебреную ниточку ее проникновенного голоса.


И хотя внешне в этих приглушенных песнях, не так уж много отчаяния и безысходности, но в данном случае открытое проявление чувств было бы попросту неуместным. Эмоциональная сдержанность и немногословность говорит нам о печальной красоте внутреннего мира Скайлар Гудаш гораздо больше. «Все мои песни предельно личные и сокровенные», - делится певица со слушателями своим творческим мировоззрением: «Недавно я рассказала моему другу, какое странное ощущение возникает в душе, когда ты делишься своей музыкой на альбоме. Как будто внезапно все твои секреты, о которых можно говорить только в полголоса, стали доступны всему свету».


Tracks:
• 01. Femme Fatale
• 02. Actress
• 03. Play Nice
• 04. Rider
• 05. Animal
• 06. Short Staying
• 07. Go Away
• 08. Have We Met, Sir
• 09. Waitress


Комментариев нет:

Отправка комментария