вторник, 11 августа 2020 г.

Georgia Ruth • Week Of Pines ℗ 2013



Исполнитель: Georgia Ruth
Страна: Wales
Название альбома: Week of Pines
Год выпуска: 2013
Этикетка: Gwymon Records
Жанр: Indie Folk
Формат: 320
Габариты: 124 MБ
Хронометраж: 00:54:29
Доступ: Yandex

Талантливая валлийская певица и арфистка Джорджия Рут Уильямс, в своем пасторальном творчестве сочетает атмосферно-меланхоличное звучание арфы со струнными и деревянными духовыми музыкальными инструментами. Сохраняя верность чистым и сокровенным народным традициям, она одновременно бережно преломляет первоисточник сквозь призму современности. Поскольку Джорджия получила двуязычное образование, то поет она также на двух языках: английском и валлийском. При этом ее родители, как ни странно, валлийским языком не владеют.


Родилась Джорджия Рут во вторник 5 января 1988 года в местечке с красивым, но несколько милитаристским названием Ллантвит-Майор. В семь лет она выучилась играть на арфе, а собственную музыку начала писать во время учебы в Кембриджском университете, где она изучала английскую литературу. Свои первые музыкальные пробы начинающая исполнительница отправила Адаму Уолтону, ведущему субботней музыкальной программы на «BBC Radio Wales» (а также основателю «Whipcord Records»). Записи ему понравились, и в результате она в 2008 году оказалась на сцене для артистов-бесконтрактников в программе знаменитого Гластонберийского фестиваля современного исполнительского искусства, который с первых лет своего существования заработал репутацию «британского Вудстока».


В 2011 году состоялся официальный дебют Джорджии в звукозаписи. Этикеткой «Gwymon рекорды́» был издан микро-тиражом 10-дюймовый (25.4 см) виниловый мини-альбом «In Luna», в роли звукоинженера и продюсера которого выступил валлийский певец Дэвид Рэнч. Первый альбом певицы, озаглавленный «Week of Pines» (Неделя сосен) был выпестован также под чуткой режиссерской опекой Дэвида Рэнча. В его записи принимали участие музыканты из кантри-фолк группы «Cowbois Rhos Botwnnog» (также валлийской, если кому интересно). Как видим никакого интернационализма. А что вы хотели? Уэльс все-таки.


И в заключение дадим слово британской виртуальной газете «Independent»: «Валлийская арфистка Джорджия Рут - редкий талант, способный с очевидной легкостью преодолевать границы языка, стиля и возраста. <...> Ослепительный дебют, полный сладкой боли и радости».



Tracks:
• 01. Week Of Pines 5:49
• 02. Codi Angor 3:24
• 03. Mapping 5:20
• 04. Hallt 5:39
• 05. Dovecote 4:17
• 06. Seeing You Around 4:15
• 07. Old Blue 4:41
• 08. Etrai 4:27
• 09. In Luna 5:01
• 10. A Slow Parade 5:44
• 11. Winter 5:53

Recorded at Brwyn Derwen, Bethesda (August 2012)Produced by
Mixed & Produced By David Wrench

Band:
Georgia Ruth Williams - Harp, Vocals, Piano, Reed Organ, Bells
Aled Hughes - Bass, Vocals, Vibraphone, SFX Effects, Electric Guitar, Acoustic Guitar
Dafydd Hughes - Drums, Percussion, Vibraphone
Iwan Hughes - Electric Guitar, Acoustic Guitar, Harmonica, Organ, Reed Organ, Vocals, SFX Effects
Lleuwen Steffan - Vocals


Комментариев нет:

Отправка комментария