суббота, 16 октября 2021 г.

The Brazda Brothers • The Brazda Brothers ℗ 1973

Исполнитель: The Brazda Brothers
Страна: Canada
Название альбома: The Brazda Brothers
Год выпуска: 1973
Этикетка: Dominion Records
Жанр: Folk Rock, Psychedelic Folk
Формат: 256
Габариты: 71 MБ
Хронометраж: 00:38:06
Доступ: Yandex

Единственный альбом канадской группы «The Brazda Brothers», музыканты которой культивировали в своем творчестве полуакустический кислотный фолк-рок, чарующий слушателя и поныне магнетической неспешностью исполнения и мягкой созерцательностью атмосферных мелодий. Такая стилистика кажется весьма экзотической в эпоху пост-Алтамонта, когда колористическое «Лето Любви» было «растоптано под ногами» узурпировавших вершину рок-н-ролла оккультистов из «Оловянного дирижабля», «Черного сборища ведьм» и «Перекати-камешков».
Тем не менее, думается, что под музыку «The Brazda Brothers», даже сам Джим Моррисон, лежа на каменистом пляже в Крыму, мог бы спокойно пропустить стаканчик-другой восхитительного местного портвейна, наслаждаясь грациозным изяществом материальной формы своего изношенного левого ботинка. Впрочем, до крымского побережья, из затерянного в сибирской тайге буддистского ашрама, куда Джим сбежал от доставшего его шоу-бизнеса в начале семидесятых, пешком, да автостопом - путь не ближний. Но если выйти в апреле, к сентябрю можно все же добраться.

Однако вернемся от животрепещущего поиска следов пребывания легендарного поэта и музыканта Джима Моррисона на священной советской земле к вполне обыденному повествованию о наших канадских героях. Которые как оказалось, никакие ни англосаксы, ни потомки французских оккупантов исконной территории североамериканских индейцев, а самые, что ни на есть, наши братья-славяне из Чехословакии.

В 1968 году словацкий писатель Андрей Бразда-Янковский (род. в 1915 году) иммигрировал в Канаду, где, поселившись на берегу Гранд-Ривер в живописном местечке Галт (провинция Онтарио), работал журналистом и писал книги на словацком языке. В его семье подрастали два сына: Быстрик (он же Би Джин) и Андрей (он же Энди). Безбрежные природные ландшафты Канады, после скученной пыльной старины словацких городов, произвели на братьев неизгладимое впечатление и однажды захипповав, они взяли в руки гитары и стали сочинять свои собственные песни.
Получилось очень даже неплохо, и тогда они решили созвать музыкальную группу, чтобы записать свои сочинения на пластинку. Коллектив назвали без лишнего жеманства «Братья Бразда». Би Джин перебирал струны акустической гитары, а Энди играл соло. Помогали им в процессе записи «названные братья»: гитарист Фред O’Квин (Fred O'Quinn), аккордионист Винс Романо (Vince Romano), бас-гитарист Мак Бабб (Mac Babb), ударник Джим Скрайболайт (Jim Skriboleit) и конгер Винстон Дуки (Vinston Dookie). Песни сочиняли и аранжировали сами кровные братья, а вокальные партии делили поровну на всех.

По слухам, а слухи нынче – самый надежный источник информации, после того как средства массовой информации попали в тоталитарные лапы штурмбанфюреров нового мирового порядка, братья и их «родственники» записали весь альбом целиком в ходе спринтерского шестичасового сеанса звукозаписи на студии «RCA» в Торонто.

Альбом был издан микроскопическим тиражом канадской фирмой грамзаписи «Dominion Records» в 1974 году. Несмотря на то, что группа выступила на нескольких телевизионных программах и выпустила в поддержку диска сингл «Walking Into The Sun/20th Century», альбом все же продавался крайне скудно. Так, что к радости заядлых коллекционеров виниловых редкостей, нынче первородный звуковой артефакт - вещь не просто дефицитная, а очень дефицитная. Ежели вы охочи до подобных вещей, то поройтесь на ближайшей виниловой барахолке – вдруг повезет.


Tracks:
• 01. Walking Into The Sun
• 02. 20th Century
• 03. Blooming Flowers
• 04. Share With Love
• 05. My Little Girl
• 06. Calm River
• 07. Gemini
• 08. Nature
• 09. Civilization
• 10. Soldier In A Battleground
• 11. Lonely Time
• 12. Your Kingdom

All Songs Written & Produced by The Brazda Brothers


The Brazda Brothers:
Andy Brazda - Lead Guitar, Acoustic Guitar
B. Gin (Bystrik) Brazda - Acoustic Guitar
+
Mac Babb - Bass
Jim Skriboleit - Drums
Vince Romano - Accordion
Fred O'Quinn - Guitar
Vinston Dookie - Congas



Комментариев нет:

Отправить комментарий