вторник, 17 мая 2022 г.

Tom Robinson Band • Power in the Darkness ℗ 1978

Исполнитель: Tom Robinson Band
Страна: UK
Название альбома: Power in the Darkness
Год выпуска: 1978
Этикетка: EMI
Жанр: Punk Rock, New Wave
Формат: FLAC
Габариты: 282 MБ
Хронометраж: 00:35:15
Доступ: Yandex

Альбом «Power in the Darkness» — дебютный песенный манифест британской панк–рок группы «Tom Robinson Band», изданный виниловым концерном «EMI Records» в мае 1978 года. Оригинальный британский альбом состоял из десяти музыкальный композиций. Внутрь конверта был вложен трафарет с яростно сжатым кулаком с лицевой обложки и надписью «Tom Robinson Band». Трафарет был снабжен предупреждающей надписью: «Этот трафарет не предназначен для нанесения на объекты общего пользования !!!». Но, вы лично, будучи панкующим анархистом, как бы поступили, обнаружив внутри альбома такой сюрприз?
Американский релиз представлял собой комплект из двух пластинок, в котором, помимо оригинального альбома присутствовал также виниловый довесок с семью дополнительными песнями. Среди них нашлось место и сочинению американского барда Боба Дилана озаглавленному «I Shall Be Released». Присутствие этой вещи, на мой взгляд, красноречиво свидетельствует о том, что британские панкеры с чувством глубокого отвращения, шарахавшиеся от монументальных музыкальных опусов обуржуазившихся героев начала семидесятых типа «Pink Floyd», «Yes» или «Genesis», не чурались все же песенных творений главного заокеанского фолк-менестреля.
Группа была собрана Том Робинсоном в Лондоне в конце 1976 года. Он пригласил друзей-знакомых, разместил крохотные объявления в музыкальных изданиях – и в результате предпринятых усилий на свет появился его собственное именное рок-н-рольное подразделение. В это время на клубной сцене британской метрополии безраздельно царствовала панкомания – так, что музыка, исполняемая квартетом им. Робинсона, пришлась впору бунтующим подросткам.
Не желая, после истории с реактивным взлетом «Sex Pistols», ненароком упустить потенциальную золотояйцевую молодежную «курочку-несушку», поисковики новых талантов из «EMI» поспешили заключить с парнями звукозаписывающий контракт. И не прогадали. Уже первый сингл «2-4-6-8 Motorway», записанный четверкой в конце 1977 года, попал прямиком в цель – в пятерку ударных песен Великобритании. Мало того - он продержался в списке наиболее продаваемых одиночных пластинок на протяжении месяца.
Позже, когда поднятая песней пыль уже улеглась, Том Робинсон вспоминал этот фантастический период с нескрываемой улыбкой: «За девять месяцев мы совершили головокружительный скачок от пособия по безработице на бирже труда на Медина-роуд до появления на телепрограмме “Top of the Pops” и в эфире “Radio One”, контракта с “EMI Records” и фотографии на обложке “New Musical Express”».
В начале 1978 года квартет Робинсона записал свой дебютный альбом «Power in the Darkness». Пластинка поднялась до 4-й позиции в британских чартах и получила «золотой статус». Музыканты были признаны «Лучшей лондонской группой» 1977 года, выступали на грандиозном мероприятии Антинацистской лиги в лондонском парке Виктория и регулярно появлялись на концертах «Рок против расизма». В этом месте пока поставим точку. Хотя, наверное, лучше, чтобы это было многоточие…


Tracks:
• 01. Up Against the Wall3:35
(Robinson, Roy Butterfield aka Anton Mauve)
• 02. Grey Cortina 2:10
(Robinson)
• 03. Too Good to Be True 3:35
(Robinson, Dolphin Taylor)
• 04. Ain't Gonna Take It 2:53
(Robinson, Danny Kustow)
• 05. Long Hot Summer 4:44
(Robinson)
• 06. The Winter of '79 4:31
(Robinson, Mark Ambler, Taylor, Kustow)
• 07. Man You Never Saw 2:44
(Robinson, Ambler)
• 08. Better Decide Which Side You're On 2:50
(Robinson)
• 09. You Gotta Survive 3:15
(Robinson, Ambler)
• 10. Power in the Darkness 4:55
(Robinson, Ambler)

Produced by Chris Thomas


Tom Robinson Band:
Tom Robinson – vocals, bass
Danny Kustow – guitar
Mark Ambler – organ, piano
Dolphin Taylor – drums



Комментариев нет:

Отправить комментарий