вторник, 20 ноября 2012 г.

Американские байкеры, их женщины и дети, запечатленные для истории фотографом по имени Сандро


Сандро (1958), или Сандро Миллер (Sandro Miller) по официальной метрике о рождении – американский фотограф и видеорежиссер, получивший широкую известность благодаря своим выразительным портретам. Когда-то, в возрасте шестнадцати лет Сандро увидел работы Ирвина Пенна (Irving Penn), одного из самых влиятельных американских фотографов 20 века и с тех пор посвятил свою жизнь искусству фотографии, делая снимки различных людей на протяжении нескольких десятилетий. В течение пяти лет Сандро фотографировал американских байкеров на мотослётах по всей Америке. В 1998 году вышла первая часть его двухтомной книги «American Bikers», содержащая красноречивые портреты людей на мотоциклетной обочине социума. Экспрессивные черно-белые фотографии представляют нам мужчин и женщин, которые, глядя прямо в камеру, всем своим живописным обликом, зримо воплощают мечту о жизни в постоянном движении. На протяжении многих лет, байкеры с гордостью оставались в своем неизменном амплуа бескомпромиссных повстанцев и безумных аутсайдеров в американской культуре. Хотя, на первый взгляд они могут показаться лишь криминальной командой сухопутных пиратов, Сандро смог увидеть в них что-то очень живое и трогательное, явно выходящее за рамки их брутального образа.


Первоначально Миллер столкнулся с эстетикой мотоциклисткой жизни во время благотворительной акции по сбору средств для детей-инвалидов. Удивленный и заинтригованный добротой их сердец, Сандро отправился в длительное творческое путешествие, чтобы запечатлеть неожиданно интимные и тонкие портреты экстравагантных представителей вечно кочующего табора харлейтавров. Его дорожная фото-летопись включает в себя, и портреты законопослушных байкеров «выходного дня», и ветеранов дороги, чья кровеносная система прокачала через себя не одну тонну дешевого виски, и которые накрепко приросли к седлам своих необузданных мотоциклов. В работах Сандро мы можем ощутить пронзительную человеческую душу за этими обветренными лицами людей живущих вне обывательских представлениях о традиционных ценностях, воплощенных в пресловутой «американской мечте». Их представление о свободе и независимости воплотилось в жизнь в шуме мотоциклетных движков и тысячах километров намотанных на колеса их верных стальных коней.

Джон Свендеман, «Папаша Время»
Мотоцикл: Harley-Davidson Springer Softail, 1988. Пейдж, Аризона.

Джо Тиммс, «Джей-Ти» и Джейс Фолкнер, «Джимбо»
Мотоциклы: Harley-Davidson Sportster и Harley-Davidson Wide Glide, 1981. Коламбус, Небраска.

Рон Мартцал, «Трезвенник»
Мотоцикл: Harley-Davidson FLH, 1989. Ларсен, Висконсин.

Дик Филдз, «Cкелет»
Мотоцикл: Harley-Davidson Custom Softail, 1991. Денвер, Колорадо.

Люис А. Роджерс, «Санта»
Мотоцикл: Harley-Davidson Sportster XL 1200. Денби, Вермонт.

Грег Уилкинсон, «Нога»
Мотоцикл: Harley-Davidson Panhead. Гэри, Индиана.

Майк Смит и Ал Эймис
Мотоциклы: Harley-Davidson Pan Shovelhead, 1966 и Harley-Davidson Dyna 8080 Lowrider FXDL. Гатр, Оклахома и Эдмонд, Оклахома.

Майкл «Байкер Майк» и Мишель Хикс
Мотоциклы: Harley-Davidson FLH 1200, 1973 и Harley-Davidson FX Liberty Edition, 1976. Сан-Антонио, Техас.

Пол Бунета-мл., «Па Па Смерф»
Мотоцикл: Triumph Bonnie Chopper. Коллинсвиль, Иллинойс.

Тим Кунтц
Мотоцикл: Harley-Davidson Shovelhead, 1979. Солт-Лейк-Сити, Юта.

Роберт Уэст, «Гангстер»
Марка мотоцикла неизвестна. Город неизвестен.


























Видеофильмы снятые Сандро:
"Butterflies Feat" 2011
"Joy Ride"

15 комментариев:

  1. ФОТКИ КОНЕЧНО КОЛОРИТНЫЕ, НО ПО МОЕМУ ЛЮДИ, СТАРАЮШИЕСЯ В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ ВЫДЕЛИТЬСЯ СВОЕЙ ВНЕШНОСТЬЮ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИ УЩЕРБНЫ, КАК МИНИМУМ ИНФАНТИЛЬНЫ. И В ЗТОМ ИХ БЕДА. С УВАЖЕНИЕМ АГБ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за Ваш комментарий. С большим интересом с ним ознакомился. Но мне кажется, что Вы несколько не правы в некоторых аспектах. Во-первых, а с чего Вы решили, что люди на снимках решили именно в ЗРЕЛОМ возрасте, выделиться своей внешностью? Мне лично кажется, что они такими были ВСЕГДА, или почти всегда. Это их естественное состояние. Они так себя ощущают. В чем же здесь УЩЕРБНОСТЬ? И тем более ИНФАНТИЛЬНОСТЬ? Инфантилизм, это по большому счету – неумение принимать своевременно продуманные решения, нежелание брать ответственность. Вы всерьез думаете, что байкеры, проехавшие тысячи миль по трассе не в состоянии принимать обдуманные решения и не умеют брать ответственность за себя и свою жизнь?

      Удалить
  2. НЕТ, КОНЕЧНО, Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО БАЙКЕРОВ ИЗМЕНИЛИ ВНЕШНОСТЬ В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ. ПО ЭТОМУ Я И НАПИСАЛ ОБ ИНФАНТИЛИЗМЕ - ТО ЧТО КАЗАЛОСЬ КРУТЫМ В ЮНОСТИ, ЗАСТРЯЛО В ГОЛОВЕ НА ВСЮ ЖИЗНЬ. ПРОСТО В ЮНОСТИ ПРАКТИЧЕСКИ У ВСЕХ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ВЫДЕЛИТЬСЯ ВНЕШНОСТЬЮ. С ГОДАМИ У ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА ЭТО ПРОХОДИТ,ЛЮДИ ПОНИМАЮТ,ЧТО НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ.
    ВСЕ МЫ В ЮНОСТИ НОСИЛИ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ И КЛЕШ КАК НАШИ КУМИРЫ, НО Я УВЕРЯЮ ВАС - ПОСТРИГЛИСЬ И ЗАУЗИЛИ БРЮКИ МЫ НИ В СЛЕД ЗА КУМИРАМИ, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ Я ТАКИХ НЕ ЗНАЮ. МУЖИКАМ ЖАЛКО ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА УХОД ЗА ВОЛОСАМИ.
    ХОТЯ КОНЕЧНО, ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ И СЕЙЧАС МНОГИЕ НОСЯТ, НО НЕ КАК ЗНАК ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К КАКОМУ-ТО СООБЩЕСТВУ.
    ПРЕРЕИНАЧИВАЯ ПОСЛОВИЦУ ВСТРЕЧАЕМ НЕ ПО ОДЕЖКЕ.
    Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ СПОСОБНОСТЯХ БАЙКЕРОВ УПРАВЛЯТЬ СВОИМИ ЖЕЛЕЗНЫМИ КОНЯМИ И ЗАКАЗАТЬ СЕБЕ УЖИН В МОТЕЛЕ, ПОСТОЯТЬ ЗА СЕБЯ В КОНФЛИКТЕ - ЭТО ОНИ ОСВОИЛИ ЕЩЕ В ЮНОСТИ.
    НО ПО АНОЛОГИИ МОЖНО ПРИВЕСТИ И ГЕЙМЕРОВ, И БОМЖЕЙ - ОНИ ТОЖЕ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЕ О СТИЛИ ЖИЗНИ, А ВОТ НАСКОЛЬКО ЭТО РЕШНЕНИЕ ОБДУМАННО, А НЕ СЛЕДОВАНИЕ ИНСТИНКУ - ЭТО ВОПРОС.
    В КОНЦЕ КОНЦОВ ОТЛИЧИЕ ВЗРОСЛГО ЧЕЛОВЕКА В ОТ РЕБЕНКА И В ТОМ ЧТО ОН БЕЗ ДУШЕВНЫХ ТЕРЗАНИЙ ПРИНИМАЕТ ПРИОРЕТЕТ НАДО НАД ХОЧУ.
    НУ И НАКОНЕЦ ГЛАВНОЕ - ЧЕМ ЖИВУТ НАСТОЯЩИЕ БАЙКЕРЫ ( НЕ ВЫХОДНОГО ДНЯ) - Я ДУМАЮ НА ДЕНЕЖКИ ОСТАВШИЕСЯ ОТ ПРЕДКОВ, НЕ ВСЕ ЖЕ ОНИ ЗАНИМАЮТСЯ НАРКОТРАФИКОМ, КАК ГЕРОИ ИЗИ РАЙДЕРА. С УВАЖЕНИЕМ. АГБ.

    ОтветитьУдалить
  3. ВЧЕРА В ПЕРЕДАЧЕ НЕБЕЗЫЗВЕСТНОГО ПОЛИТИКА КОНСТ. ЗАТУЛИНА "РУССКИЙ ВОПРОС", В КОТОРОЙ ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ ХИРУРГ - ЛИДЕР РОССИЙСКОЙ БАЙКЕРСКОЙ ГРУППИРОВКИ "НОЧНЫЕ ВОЛКИ" ПРОЗВУЧАЛО УТВЕРЖДЕНИЕ , ЧТО 4 КРУПНЕЙШИХ УСАНСКИХ ОБЬЕДИНЕНИЯ БАЙКЕРОВ(АНГЕЛЫ АДА, АУТЛОУС И ЕЩЕ КАКИЕ ТО - Я НЕ В ТЕМЕ ) ИМЕЮТ ОБОРОТ КРИМИНАЛЬНЫХ ДЕНЕГ НЕ МЕНЕЕ МИЛЛИАРДА БАКСОВ - ЗАНИМАЮТСЯ КРЫШЕВАНИЕМ И РАСПОСТРАНЕНИЕМ НАРКОТИКОВ, ОРУЖИЯ, ПРОСТИТУЦИИ. ВНЕДРЕНИЮ НА НАШ РЫНОК ЭТИХ ГРУППИРОВОК ПРОТИВОДЕЙСТВУЮТ ХОРОШИЕ ПАТРИОТИЧНЫЕ "НОЧНЫЕ ВОЛКИ" ( С ЗТИМ СВЯЗАНА И НЕДАВНЯЯ ГИБЕЛЬ В ЗЕЛЕНОГРАДЕ ОДНОГО ИЗ ВОЛКОВ). ЧЕМ ЖИВУТ ОНИ САМИ СКАЗАНО НЕ БЫЛО ( ПОДОЗРЕВАЮ ТАМ ОДНИ БОГАТЕНЬКИЕ БУРАТИНЫ ВЫХОДНОГО ДНЯ). ТАКАЯ ВОТ ИНФА К РАЗМЫШЛЕНИЮ. С УВАЖЕНИЕМ АГБ.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за информацию. Эту передачу совершенно случайно мне удалось посмотреть, хоть и не с самого начала. Слушая весь этот бред, я поневоле задумался, а не прямая ли это трансляция из сумасшедшего дома со съемок предновогоднего мега-шоу «Фабрика диагнозов»? Да нет вроде санитары у «Костика» (так называл его потенциальный собрат по палате №6) не маячили. Но проверится им необходимо однозначно обоим, судя по их шизофреническим фантазиям. Криминальным оборотом денег, нелегальной торговлей оружием, «крышеванием» борделей и распространением наркотиков у нас в стране занимаются совсем другие структуры, которые никаких «Bandidos» или «Outlaws» и на километр даже к своему бизнесу не подпустят, будь они хоть трижды MC и трижды «Made In USA». Ну, если это конечно не сросшееся с кремлевским властнокриминальным олигархатом, мото-образование из жирножопых буржуа на многобаксовых чоперах, отчего-то возомнивших себя не просто байкерами, а русскими православными патриотами-мотоциклистами, вставшими дружными двухколесными рядами на защиту Отечества, которое, разумеется, в опасности. Передний край обороны находится под Севастополем, поскольку иноземное вторжение на нашу Родину начнется именно оттуда. По морю, яко посуху на своих байках нагрянут супостаты.

    Все бы это было очень смешно, если бы не было так грустно. При подробном ознакомлении в Интернете деталями героической обороны столицы от вражеских несметных зеленоградских мото-полчищ, несущих русскому народу наркотическое иго, становится не просто жутко, а до омерзения жутко, поскольку власть никогда не сдаст своих верных жополизов, своих «героев-панфиловцев», сколько бы законов они не нарушили, и каким бы мерзким разбоем не занимались. А, судя по телевизионной «гебельсовской» пропаганде - «Дневным шакалам» скоро еще и ордена вручат. «За заслуги перед Отечеством». И по две медали «За оборону Москвы» каждому. А еще по банке варенья и коробке печенья.

    ОтветитьУдалить
  5. власть никогда не сдаст своих верных жополизов - ДА ТУТ ПО МОЕМУ КУКУШКА ХВАЛИТ ПЕТУХА ( ИЛИ ЛИЖЕТ ?). В ТОМ ЖЕ КРЫМУ ГЛАВНЫЙ ИНСТРУКТОР-ОРНИТОЛОГ ИЗ-ЗА ВСТРЕЧИ С БАЙКЕРАМИ ЗАСТАВИЛ ЖДАТЬ СЕБЯ ПРИНИМАЮЩЕГО ГЛАВУ ГОСУДАРСТВА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ.
    А МОЖЕТ ВЛАСТНЫЕ СТРУКТУРЫ НАСТОЛЬКО ПРОГНИЛИ В ТЕПЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ , ЧТО ВСЯ НАДЕЖДА В БОРЬБЕ С КОНКУРЕНТАМИ НА УТРЕНИХ ПУДЕЛЕЙ?. АГБ.

    ОтветитьУдалить
  6. Верные гвардейцы кардинала. Всегдв помогут в трудную минуту. Готовы на грязную работу. Дворцовая стража ненадежна, поскольку недовольна количеством тугриков, шекелей и тынге. Правда, гвардейцы слегка оплыли жиром, даже восемь на одного не могут одолеть. И зачем Генеральному Орнитологу такая гвардия?

    ОтветитьУдалить
  7. В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ - 14 МАРТА ЛИДЕРУ НОЧНЫХ ВОЛКОВ ВВП ЛИЧНО ВРУЧИЛ ОРДЕН ПОЧЕТА ЗА ЗАСЛУГИ В ПАТРИОТИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ. АГБ.

    ОтветитьУдалить
  8. :)))

    Чуть не подавился от смеха, когда смотрел это "награждение". Удивительно, как даже самые бредовые предположения в нашем Отечестве с легкостью воплощаются в реальность.

    ОтветитьУдалить
  9. ВСЯ ЖИЗНЬ ТЕАТР, А ПЬЕСА - ФАРС. АГБ.

    ОтветитьУдалить
  10. В нашей стране вся жизнь - БОЛЬШОЙ ТЕАТР :)

    ОтветитьУдалить
  11. ЭТИ БАЙКЕРЫ ВСЮ ЖИЗНЬ ОТДАЛИ ДОРОГЕ И ПОКАЗУЕТЬСЯ ОБРАЗ СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это художественные фото, стилизация.
      Можно сравнить со steempunk

      Удалить
  13. Стилизация подо что? Под стимпанк? Пишется, кстати, "steampunk". Хорошо, сравнивайте,не возражаю. Расскажите потом о результатах.

    ОтветитьУдалить