воскресенье, 26 декабря 2021 г.

Jaala • Gap Tooth ℗ 2021

Исполнитель: Jaala
Страна: Australia
Название альбома: Gap Tooth
Год выпуска: 2021
Жанр: Alternative Rock, Dream Pop, Ambient, Experimantal

Пластинка «Gap Tooth» - третий альбом, записанный группой «Jaala» из австралийского Мельбурна. Загадочное название коллектива объясняется довольно просто: предводительницей группы является играющая на гитаре и сочиняющая весь музыкальный материал вокалистка Козима Джаала (Cosima Jaala). Как ни странно ее первым музыкальным инструментом было банджо - именно под его аккомпанемент она стала петь свои первые песни, методом проб и ошибок устанавливая эмоциональные границы своего голоса. Затем изучала изящные искусства в Брисбене, и одновременно играла в местных панк-группах, что, наверное, не является взаимоисключающим противоречием в современном, полном контрастов, мире.
В создании музыкальных произведений Козиме Джаале в настоящий момент помогают: клавишница и скрипачка Кэролин Шофилд (Carolyn Schofield), также известная как Фиа Фиелл, и барабанщица Мария Моулз (Maria Moles). Когда-то команда была квинтетом, также состоящим исключительно из одних только представительниц прекрасного пола. В таком формате группа выпустила в 2015 году свой дебютный полноформатный диск «Hard Hold» - хаотичный и наполненный неистовой энергией альбом. За ним последовала угловато-фанковая пластинка «Joonya Spirit» (2018), после записи которой, их осталось только трое.
«Gap Tooth» - хрупкий, почти джазовый альбом, с зыбкой, чарующей атмосферой, насыщенный чувственными синтезаторными звуками и магнетическим, парящим в стратосфере вокалом, который окутывает слушателя невидимой невесомой нитью в упругий, но прочный кокон: «Спи, моя куколка, спи. Когда ты проснешься, ты станешь легкокрылой порхающей бабочкой в дивном, фантастическом мире, где нет ни осени, ни зимы. Где нет ни боли, ни одиночества, ни отчаяния». И мягкий, призрачный свет входит в твое умиротворенное сознание теплой волной и уносит тебя вдаль, в безмятежное море удивительно безграничного спокойствия, в котором ты растворяешься без остатка. Все, что когда-то было тебе дорого, осталось там за чертой, в безумном мире, а теперь ты счастлив и плывешь к новым, неизведанным берегам.


Tracks:
• 01. All Here
• 02. Fuck to the Radio
• 03. Workhorse
• 04. Been Bad
• 05. Funny Shapes
• 06. Which Way
• 07. I Love You (DJ Set)
• 08. Catterpill


Комментариев нет:

Отправить комментарий