воскресенье, 10 ноября 2019 г.

Chromatics • Closer to Grey ℗ 2019



Исполнитель: Chromatics
Страна: USA
Название альбома: Closer to Grey
Год выпуска: 2019
Этикетка: Italians Do It Better
Жанр: Synth-Pop, Dream Pop, Electronic

Полнометражное собрание музыкальных композиций под названием «Closer to Grey» - пятый по счету альбом в студийной дискографии электронщиков и синтипоперов из Портленда (штат Орегон), выступающих под вывеской «Chromatics». В переводе с американского на славянский название коллектива означает «хроматика» - в музыке это один из интервальных родов, полутоновая система (от др.-греч. χρῶμα «цвет; краска, первоначально цвет кожи»). Группа наиболее известна своим появлением в продолжении оккультного сериала «Твин Пикс» кинорежиссера Дэвида Линча, где они были задействованы в роли музыкального коллектива, играющего в баре.


Альбом «Closer to Grey» - первый диск группы за последние семь лет. Поскольку семь – число натуральное, то скорей всего при записи этого песенного набора, ни пальмовое масло, ни другие (зло)вредные заменители и добавки, использованы не были. В результате звучание альбома получилось, нежным, сочным и приятным не только на ощупь, но и на вкус.


Эта пластинка, также как и две предыдущие, были издана на независимой этикетке c весьма странным названием «Итальянцы делают это лучше» (Italians Do It Better). Владельцем и основателем лейбла является Джонни Джуэл (Johnny Jewel) – участник «Chromatics», «Glass Candy», «Desire» и «Symmetry». Из всех существующих на свете музыкальных направлений «Итальянцы» предпочитают аналоговую электронику и культивируют лишь синти-поп, пост-панк и итало-диско.


Джуэл, в одном из интервью, рассказал о мотивации создания собственной фирмы грамзаписи: «Одна из причин, почему возникла фирма «Итальянцы делают это лучше», заключается в том, что я больше не хотел, чтобы мне указывали, когда что-то нужно сочинить и записать. Или в какие сроки должна быть окончена запись и когда нужно отправляться на гастроли. Я считаю, что работа должна быть завершена лишь тогда, когда она полностью готова. Это довольно рискованно, ведь мир движется так быстро. <…> Я никогда не собирался быть успешным музыкантом, творческие идеи для меня всегда были превыше всего. Именно поэтому я всегда буду верен тому, во что верю…»


Альбом «Closer to Grey» открывается вариацией на тему бессмертного шедевра «Звучание тишины» (The Sound of Silence), ставшего в шестидесятые годы двадцатого века визитной карточкой дуэта «Саймон и Гарфукель». Тот факт, что в качестве своеобразной увертюры к альбому используется песенная мелодия, более полувека назад, в преддверии «Лета любви», коренным образом повлиявшая на мировоззрение молодежи той эпохи, свидетельствует о том, что концептуально это звуковое полотно все же несколько глубже, нежели может показаться с первого взгляда. И, по крайней мере, стоит, если уж не дослушать эту работу до самой последней, финальной ноты, то хотя бы запомнить название коллектива, взявшего на себя ответственность за появление на свет этого музыкального сочинения. На всякий случай. Вдруг потом пригодится.


Tracks:
• 01. The Sound Of Silence 3:16
• 02. You're No Good 4:52
• 03. Closer To Grey 2:45
• 04. Twist The Knife 3:28
• 05. Light As A Feather 3:36
• 06. Move A Mountain 3:13
• 07. Touch Red 5:13
• 08. Through The Looking Glass 1:43
• 09. Whispers In The Hall 3:25
• 10. On The Wall 8:21
• 11. Love Theme From Closer To Grey 2:40
• 12. Wishing Well 3:20

Produced by Johnny Jewel


Комментариев нет:

Отправить комментарий