понедельник, 25 января 2021 г.

Moon Martin • Escape From Domination ℗ 1979

Исполнитель: Moon Martin
Страна: USA
Название альбома: Escape From Domination
Год выпуска: 1979
Этикетка: Capitol Records, Inc.
Жанр: Glam Rock, Power Pop
Формат: 320
Габариты: 72.8 MБ
Хронометраж: 00:32:24
Доступ: Yandex

На виртуальных страницах нашего музыконенавистнического сообщества уже были представлены некоторые из предыдущих песенных долгоиграек Лунного Мартина, как коллективных, датированных концом славной эпохи шестидесятых (Southwind ℗ 1968), так и индивидуальных, маркированных концом семидесятых (Shots From A Cold Nightmare ℗ 1978). Лунный Мартин начал свою сольную музыкальную карьеру, когда сгущено-марципановое звучание Калифорнии триумфально завершало свою доминирующую декаду в Соединенных Штатах Планеты, несмотря на серию болезненных апперкотов от музыки диско, презрительные плевки панк-рока и язвительные ухмылки «новой волны».
Обкарнав в ближайшей модной цирюльне былой хипповый хайерок и отряхнув с подошв своих творческих сандалий скорбный прах Эры Вудстока, повзрослевший Лунный Мартин (настоящее его имя Джон Мартин) начал усердно вписываться в преобладающие стилистические тенденции текущей эпохи и переформатировать свой авторский почерк под актуальные запросы музыкальной индустрии рок-н-рольных развлечений. Первый виниловый блин (который всегда комом) оказался симпатичной смесью динамично-оцинкованного гитарного рока и мягко-обволакивающей калифорнийской расслабленности. Музыка приятная во всех отношениях, но недостаточно устремленная на целевую потребительскую аудиторию, чтобы вскрыть американский (читай – мировой) список пластиночной продажности консервным ножом своего коммерческого дарования.
Однако лиха беда начало. И поскольку за спиной Лунного Мартина возвышался горой финансовых мускул американский диплодок звукозаписи «Capitol Records», то, умные парни из отдела маркетинга незамедлительно внесли своими остро заточенными скальпелями необходимые для творческой лоботомии точечные хирургические надрезы – и, чудо, невостребованная ранее широкой публикой музыкальная продукция нашего героя-лунатика обрела новый рыночный потенциал. В результате проведенной пластической трансформации, его второй полнометражный звуковой опус «Бегство от превалирования» (Escape from Domination), наконец-то запустило руку в кошельки слушателей, попав на 80-ю строчку диск-парада самых распродажных записей еженедельника «Рекламный щит».
Песни на втором песенном наборе и впрямь получились более универсальными, а стало быть, и более приемлемыми для аудитории привыкшей, по дороге в офис настраивать встроенный приемник свого «Шевроле» или «Кадиллака» на волну радиостанции, транслирующей мягкий рок и пауэр-поп. На данной пластинке присутствует и самая успешная песня Лунного Мартина «Rolene» - выпущенная семидюймовым сателлитом она добралась до тридцатого места в американском хит-параде, что впрочем, не делает ее шедевром на все времена.
Альбом «Escape From Domination», на самом деле, несмотря на свою внешнюю благозвучность и привлекательность, все же половинчатый творческий опус – в нем все же нет, ни максимального бегства, ни полного доминирования. Увы. Тем не менее, именно такая музыка и нравится среднестатистическому, не замороченному излишними ментальными рефлексиями слушателю, при чем настолько, что он потенциально готов раскошелиться за нее дважды: приобретя винил для проигрывателя в гостиной и компакт-кассету для преданного четырехколесного друга.


Tracks:
• 01. I've Got A Reason 2:59
• 02. She Made A Fool Of You 3:36
• 03. Dreamer 3:02
• 04. Gun Shy 3:02
• 05. Hot House Baby 3:15
• 06. The Feeling's Right 3:54
• 07. Rolene 3:35
• 08. No Chance 2:40
• 09. Dangerous 2:53
• 10. Bootleg Woman 2:58

Produced by Craig Leon
Recorded At Suntreader Studios, A&R Studios & Capitol Studios

Band:
Moon Martin - Vocals, Guitar
+
The Ravens:
Dennis Croy - Bass Guitar
Rick Croy - Drums
Jude Cole - Guitar, Vocals
Craig Leon - Keyboards



Комментариев нет:

Отправка комментария