среда, 10 февраля 2021 г.

DeWolff • Wolff Pack ℗ 2021

Исполнитель: DeWolff
Страна: Holland
Название альбома: Wolff Pack
Год выпуска: 2021
Жанр: Hard Rock, Psychedelic, Southern Rock

Голландские возрожденцы прогрессивного психоделического твердого рока, плотно облицованного фрезировочной электрогитарой и обильно струящимся «Хаммондом» а-ля «Темный пурпур» и «Атомный петух». Музыканты этого рок-трио с первых дней своего существования цинично измываются над любителями музыки конца 60-х и начала 70-х, подсовывая им в качестве десерта музыкальный новодел под видом археологических артефактов, нелегально перемещенных при помощи ноль-транспортировки из эпохи их былой молодости.
Первые альбомы группы были записаны в сугубо ортодоксальных канонах нафталинового рока, пока команда не выкинула фортель, выстрелив себе в висок холостым патроном в виде маразматической пластинки «Tascam Tapes», записанной в стилистике постпанка и способной на равных конкурировать с самыми ужасными творениями советского рок-н-рольного самиздата, рожденными в подвале пятиэтажки при помощи кассетного магнитофона «Весна-202» и микрофона МД-200.
Не унимается группа и на нынешнем, уже девятом по счету звуковом полнометражном опусе, озаглавленном «Wolff Pack» (Волчья стая) и изданным на потребу неблагодарному человечеству в начале февраля 2-го года Короновирусной Эры. Поскольку глобальные эпидемиологические гангстеры, заразившие планету искусственно выведенным короновирусным «Новичком», при помощи своей оголтелой пропаганды запретили людям здраво мыслить, а музыкантам исполнять публичные рок-концерты, то вставшая на вынужденный гастрольный простой троица, начала писать свеженькие песни без оглядки на привычную беличью круговерть.
А, когда у музыкантов бездонная пропасть времени, то это, как правило, ни к чему хорошему не приводит. В условиях цейтнота просто физически нет возможности довести звуковой материал до совершенства. Поэтому его зачастую можно слушать без вреда здоровью. И порой даже не без эстетического удовольствия. Но стоит оставить творцов наедине с собой в течение длительного времени, как жди от них каких-нибудь высокохудожественных глупостей.
Так оно и вышло. Распоясавшиеся в дикой вольнице на предыдущем юмористическом диске, славные голландские парни, хоть и вернулись к видимости первородного звучания, однако раззудевшиеся в звуковых провокациях пальцы уже слабо повиновались своим хозяевам, и в результате на свет появился странный музыкальный гибрид, состоящий не только из опробированной винтажной смеси психоделики, харда и конфидератского рока, но дополнительно также и из всякой всячины, которая, не взирая на вид, нашлась под рукой: будь-то чернокожие соул, фанк & мотаун или же приглаженная поп-эстрада, выуженная все из той же средневековой давности.
Очередное творческое хулиганство «DeWolff» привело к некоторой стилистической аморфности нового музыкального полотна, поскольку коллектив начал смахивать на эдакого симпатягу Тяни-Толкая, который все никак не поймет в какую же сторону ему направить стопы своего по-сиамски сросшегося туловища: то ли в сторону тяжелой блюз-роковой психоделии, то ли по направлению к мелодическому поп-року с транзитными пересадками в опорных пунктах популярной негритянской эстрады. Впрочем, чтобы они для себя не решили, их творческие метания пока не вызывают явного эстетического отторжения. Было бы гораздо хуже, если бы в их актуальной полнометражной работе не было бы даже намека на творческие перемены.


Tracks:
• 01. Yes You Do 05:55
• 02. Treasure City Moonchild 04:40
• 03. Do Me 05:00
• 04. Sweet Loretta 04:0
1 • 05. Half Of Your Love 04:03
• 06. Lady J 05:38
• 07. Roll Up The Rise 03:33
• 08. Bona Fide 04:23
• 09. R U My Savior? 04:59
• 10. Hope Train 05:22


Комментариев нет:

Отправка комментария