среда, 10 февраля 2021 г.

Эй, товарищ – больше жизни! Рок-н-рольный балаган имени Синди Лопер.

1983 год. Тридцатилетняя сумасшедшая поп-пункерша Синди Лопер своим термоядерным выступлением дает урок сценического мастерства сорокалетним рок-ветеранам, погрязшим в рутине своих безжизненных стадионных шоу. Это не концерт – это невероятный сгусток энергии, которая хлещет через край и захлестывает зрительный зал с головой.
После таких представлений становится понятно, почему одетая в пестрые странные лохмотья Синди сумела в одночасье стать кумиром молодежи. Не удивительно, что ее пять синглов с фантастического дебютного альбома «She’s So Unusual» попали в первую пятерку самых популярных записей Америки. Ни одной певице до нее не удавалось добиться ничего подобного. Журнал «Роллинг Стоун» назвал ее музыкальный стиль как «отточенный, как бритва дэнс-поп».
И хотя по факту Синди Лопер эстрадная исполнительница, но, глядя на тот спонтанный ураган, который она устроила на сцене, понимаешь, что это самый настоящий рок-н-ролл, который попадает в твое сердце прямой наводкой. И если бы довелось выбирать: переместиться ли во времени, чтобы попасть на этот фантастический балаган, где музыка сжата в тугую пружину или получить контрамарки на концерты нынешних «The Rolling Stones», «Nazareth» или «Uriah Heep», то я бы ни секунды не колеблясь, выбрал бы Синди, потому что в ней тогда было больше жизни, нежели у всех вышеперечисленных нынешних пародий на рок-н-ролл вместе взятых.

Комментариев нет:

Отправка комментария