суббота, 25 июня 2022 г.

The Police • 4431 ℗ 2022

Исполнитель: The Police
Страна: UK
Название альбома: 4431
Год выпуска: 2022
Этикетка: Chu-Chu N’Dra Records
Жанр: Pop Rock, New Wave
Формат: FLAC
Габариты: 294 MБ
Хронометраж: 00:44:13
Доступ: Yandex

Трио «The Police» за краткий исторический миг своего существования в сфере звукозаписи (всего-то 6 лет по земному календарю) успело подготовить к выпуску пять разноплановых полнометражных альбома. Конечно, на фоне нескольких десятков долгоиграющих дисков, наштампованных более чем за полвека такими плезиозаврами рок-н-ролла как «Перекати-камни» или «Темный пурпур», звуковое наследие «Полиции» выглядит более чем скромным.
Но, на мой взгляд, стоит поставить участникам группы в заслугу, то, что они ушли со сцены не дожидаясь «третьего звонка» и уберегли преданную им публику от выпуска самого отвратительного своего альбома, который непременно появился бы на свет, когда их творческий потенциал подошел бы к абсолютному нолю, а контракт на производство музыкального товара все ещё оставался бы в силе.
На протяжении пяти полноформатных альбомов трио «Полиция» последовательно адаптировала под свой ярко выраженный исполнительский почерк, такие музыкальные стили как панк-рок, новая волна, регги-рок и авангардный поп.
Каждый раз, натолкнувшись в спонтанной аудио-среде на невыносимо тоскливое и занудное сольное творчество бывшего бас-гитариста «Полиции», известного под сценическим прозвищем Жало, понимаешь, что ныне его артистический позывной более не соответствует действительности. Справедливости ради нужно отметить, что мне по душе заунывный рок, но не стоит путать заунывность, которая предполагает определенного рода даровитость, с беспросветной занудностью, являющейся психотронным оружием массового поражения.
Одно от другого отличить без соответствующей эстетической подготовки современному человеку конечно не просто, но с этой задачей прекрасно справляются не лишенные музыкального слуха собаки: услышав заунывную музыку, они воют, а занудную – лают. Но, кажется, мы несколько свернули в сторону с основной тропы повествования.
В такие моменты, после невольного сравнительного анализа сомнамбулического сольного творчества вышеупомянутого эстрадно-ориентированного рокера (с приставкой экс, разумеется) и сгустка концентрированной энергии полицейской троицы, неизбежно обращаешься к одному из имеющихся в наличии звуковых артефактов элитных представителей британского МВД. А, то и ко всем сразу. И тогда нет-нет, да и проскочит мимолетная нотка сожаления, что помимо великолепной альбомной пятерки, «Полиция» не выпустила хотя бы еще один музыкальный набор.
Но где наша не пропадала? Каждый - сам кузнец своего счастья, говорили в эпоху зарождения вырождающегося капитализма особо продвинутые в бесцеремонном цинизме персонажи. И хотя я с ним полностью не согласен, но в чем-то они все же правы. В цифровую эпоху любой не закостенелый в своем идолопочитании субъект, при помощи звукового дигитального конструктора, может из подручного материала изготовить с учетом индивидуальных преференций имитацию неизданного альбома или изготовленного на заказ неформального сборника. А, что - твори, выдумывай, пробуй.
Когда таким образом монтируется не выходивший ранее на каталожно-номерных альбомах материал, то подобную звуковую конструкцию можно назвать «patchwork album» (лоскутный альбом). Термин, на мой взгляд, неплохой. При условии, конечно, что с этим никто, кроме меня, не согласится. Имажинарная музыкальная коллекция «4431» представляет собой именно такой «лоскутный альбом» и хронологически охватывает все пять прижизненных дисков группы «The Police». Материал, конечно, более чем разношёрстный, но, нет худа без добра - от такой стилистической мешанины сконструированная подборка стала разнообразнее, нежели любой из официальных альбомов. А стало быть – веселей. Что немаловажно в условиях прогрессирующей в своей одичалости реальности.


Tracks:
• 01. A Kind Of Loving 2:03
(Sting, Summers, Copeland)
• 02. Friends 3:36
(Summers)
• 03. Low Life 3:45
(Sting)
• 04. How Stupid Mr. Bates 2:41
(Sting, Summers, Copeland)
• 05. Dead End Job 3:35
(Sting, Copeland, Andy Summers)
• 06. Someone To Talk To 3:08
(Summers)
• 07. Shambelle 5:00
(Summers)
• 08. A Sermon 2:33
(Copeland)
• 09. Murder By Numbers 4:36
(Sting, Summers)
• 10. Landlord 2:36
(Sting, Copeland)
• 11. Flexible Strategies 3:43
(Sting, Summers, Copeland)
• 12. Nothing Achieving 1:56
(Ian Copeland, Copeland)
• 13. I Burn For You 4:49
(Sting)

℗ 1977 (12)
℗ 1978 (05)
℗ 1979 (10)
℗ 1980 (02, 08)
℗ 1981 (03, 07)
℗ 1982 (01, 04, 12)
℗ 1983 (06, 09, 11)



Комментариев нет:

Отправить комментарий