среда, 21 июля 2021 г.

Amy Helm • What The Flood Leaves Behind ℗ 2021

Исполнитель: Amy Helm
Страна: USA
Название альбома: What The Flood Leaves Behind
Год выпуска: 2021
Жанр: Folk Rock, Blues, Country

Представленный здесь альбом «What The Flood Leaves Behind» - третий (с учетом самиздата – четвертый) полнохронометражный диск американской певицы Эми Хелм, изданный 18 июня 2021 года специализирующейся на посконно американских музыкальных корнях этикеткой «Renew Records», возглавляемой Дэвидом Хиршландом, вице-президентом фирмы грамзаписи «BMG». «Стойте, стойте!», - может воскликнуть тут хорошо эрудированный меломан со стажем: - «А, не родственница ли она часом…» Верно. И не просто родственница, а родная дочь канадского фолк-рокера Левона Хелма, певца и барабанщика легендарной группы «The Band», и американской певицы Либби Титус (Libby Titus).
Эми родилась в городке Вудсток (штат Нью-Йорк) 3 декабря 1970 года. «О, Вудсток», - расплывется в счастливой улыбке, очнувшийся на мгновение от вечного летаргического сна, олдовый музыкальный эрудит, претендующий на почетное звание просветленного ученика и верного последователя Великого винилового бодхисатвы Северо-запада: «Три дня мира и любви, брат! С наступлением Эры Водолея!». Нет, братишка – этот Вудсток расположен в 97 километрах от твоей прекрасной мечты, оставшейся в 1969-м, которую ты пропустил по молодости лет, не успев завершить свой внутренний подкоп под Большой Железный Занавес. И Эра Водолея, знаменующая собой пришествие светлых времен, когда все люди станут как братья, тоже не наступила. Увы. Вместо нее построили новый рейх. Мировое фашистское правительство. Зря ты проснулся. Спи. Будущего не будет.
Вудсток по праву считается территорией искусств, своего рода Меккой для художников, музыкантов и поэтов, стоит ли удивляться, что, имея таких именитых родителей Эми, найдет призвание не в продаже хлебобулочных изделий или канцелярских товаров, а в музыке. В подростковом возрасте она металась вслед за своими прославленными предками между Вудстоком, Лос-Анджелесом и Нью-Йорком, изучала джаз у доктора Аарона Белла и пела в различных любительских составах, пробуя силы в клубах и барах Нью-Йорка.
В 1999 году Эми Хелм стала участницей музыкальной группы своего отца «The Barn Burners», с которой Левон Хелм колесил по стране, исполняя ортодоксальные блюзы и традиционную народную музыку. К этому времени Либби Титус покинула своего супруга и переметнулась к Дональду Фейгену из «Steely Dan». В 1993 году они поженились. Но это уже отдельная история.
Получив в ансамбле отца солидный певческий опыт и мощный заряд творческой бодрости, в 2001 году Эми Хелм формирует при помощи друзей-единомышленников группу альтернативного кантри «Ollabelle». С ней она выступала и записывалась в течение декады, оставив потомкам на память об этом музыкальном коллективе три весьма неплохих долгоиграющих альбома: «Ollabelle» (2004), «Riverside Battle Songs» (2006) и «Neon Blue Bird» (2011).
Помимо выступлений с «Ollabelle» и музыкальных сессий с «Levon Helm’s Midnight Ramble», выросшей из спонтанного состава, созванного для частной вечеринки, Эми зарекомендовала себя как востребованный фоновый вокалист, приняв участие в записи песен «Steely Dan», «Mercury Rev.», Линды Томпсон, Уильяма Белла, Рич Робинсона и Розанны Кэш.
В 2015 году Эми Хелм выпустила полнометражную дебютную пластинку «Didn't It Rain», в работе над которой принял участие в качестве барабанщика, ее отец Левон Хелм. Это были его последние прижизненные записи. Второй официальный релиз певицы «This Too Shall Light» вышел в сентябре 2018 года на фирме грамзаписи «Yep Roc Records».


Tracks:
• 01. Verse 23
• 02. Breathing
• 03. Cotton And The Cane
• 04. Are We Running Out Of Love?
• 05. Carry It Alone
• 06. Wait For The Rain
• 07. Sweet Mama
• 08. Calling Home
• 09. Terminal B
• 10. Renegade Heart


Комментариев нет:

Отправить комментарий