воскресенье, 24 октября 2021 г.

Fazer • Nadi ℗ 2019

Исполнитель: Fazer
Страна: Germany
Название альбома: Nadi
Год выпуска: 2019
Этикетка: Squama
Жанр: Jazz, Jazz Fusion, Nu Jazz
Формат: FLAC
Габариты: 199 MБ
Хронометраж: 00:42:31
Доступ: Yandex

Ансамбль «Fazer» - это западно-немецкий джазовый проект, в который входят: басист и продюсер Мартин Брюггер (Martin Brugger), известный также под позывным «Оккупантера» (Occupanther), трубач Матиас Линдермайр (Matthias Lindermayr), гитарист Пауль Брендле (Paul Brändle), а также барабанщики Саймон Попп (Simon Popp) и Себастьян Вольфгрубер (Sebastian Wolfgruber). Да-да, барабанщиков сразу двое, все верно - это не досадная опечатка, нелегально закравшаяся в текст, словно натовский диверсант под покровом ночи на территорию кремлевских водоочистных сооружений с пробиркой смертельного яда в руке. Понятно, что пройти мимо такого состава для истинного фанатика музыкального сыска было бы просто непростительной оплошностью, так, что попробуем приглядеться к нему чуть пристальней, несмотря на то, что доступной информации об этом своеобразном коллективе, чуть меньше, чем кот наплакал.
Музыканты, которые образовали формацию «Fazer», встретились друг с другом во время обучения в Мюнхенской академии музыки и исполнительских искусств. Все они родом из Мюнхена, города, который никогда не испытывает недостатка в джазовых фирмах грамзаписи. Чтобы не быть голословным, среди этих лейблов достаточно будет упомянуть лишь «ECM», «ACT» или «Enja», и этим будет все сказано. И, тем не менее, молодые исполнители предпочли идти своей собственной дорогой, не адаптируя свое творчество под стилистические преференции именитых брендов. В итоге, бросая вызов жанровым границам, они добились уникального звучания, в котором им удалось сплавить воедино джазовые импровизации, западноафриканскую полиритмию, классическую индийскую музыку, пост-рок и даже даб-техно. Два барабанщика используют сложные ритмические структуры, в то время как отсутствие клавишных инструментов в составе оставляет достаточно свободного пространства для остальных музыкантов, которые стремятся к его изящному заполнению.
Их дебютный альбом, именуемый «Mara», записанный в Аугсбурге и Мюнхене, в ходе трех сессий, которые по времени растянулись на девять месяцев, был издан весной 2018 года. В результате, после продолжительной творческой «беременности» на свет появилась разнообразная пластинка с множеством разноречивых эмоциональных оттенков, которые делают для слушателей путешествие в мир звуков этого коллектива чрезвычайно увлекательным и незабываемым. Под стать их «первенцу» и второй диск, озаглавленный «Nadi», который группа записала на сей раз в столице Островной империи в студии «Рыбная фабрика» (Fish Factory). Это событие нашло отражение в остроумном оформлении альбома, руку к которому приложили визуальные кудесники из креативного консалтинга «Daily Dialogue», специализирующегося в сфере художественного дизайна, разработки фирменного стиля и культурного производства.


Tracks:
• 01. Pop Up. 5:36
• 02. Atuo. 5:21
• 03. Blitzer. 4:02
• 04. Lina. 5:38
• 05. Harlesden. 9:07
• 06. Twin Drum. 3:30
• 07. Jetty. 5:02
• 08. Wasi. 4:11

Fazer:
Matthias Lindermayr - trumpet
Paul Brändle - guitar
Martin Brugger - bass
Simon Popp - drums
Sebastian Wolfgruber - drums



Комментариев нет:

Отправить комментарий