четверг, 26 мая 2022 г.

Shakin’ Stevens • This Ole House ℗ 1981

Исполнитель: Shakin’ Stevens
Страна: UK
Название альбома: This Ole House
Год выпуска: 1981
Этикетка: Epic
Жанр: Rock’n’Roll, Rocabilly
Формат: FLAC
Габариты: 267 MБ
Хронометраж: 00:37:38
Доступ: Yandex

Для подростков, кто в силу возрастных ограничений и географической удаленности от рок-н-рольного центра мира пропустил оригинальную элвисоманию в апогее безумия, британский шоу-бизнес предложил пережить римейк этого планетарного события, пригласив валлийского певца с псевдонимом «Трясущийся Стивенс» на роль эрзац-Элвиса восьмидесятых.
Костюмчик короля рок-н-ролла, поднабравшего излишний вес перед имитацией своей безвременной кончины в августе 1977 года, оказался слегка великоват британскому эпигону, но позаимствованный за океаном образ пришелся по вкусу благовоспитанной части молодежной аудитории, что жаждала адреналинового «отрыва», но не хотела или побаивалась связываться с радикализмом панк-рока. Воспользовавшись благоприятной ситуацией, Трясущийся Стивенс настрочил несколько десятков успешных синглов, пока взметнувшая его вверх волна рок-н-рольного ренессанса не пошла на спад.
Альбом «This Ole House» - третья индивидуальная песенная коллекция Трясущегося Стисенса, выпущенная им после того, как он бросил на произвол судьбы группу «The Sunsets». Если быть точным, то это не третий альбом певца, а так сказать третий с половиной, поскольку он представляет собой оптимизированное переиздание долгоиграющего диска «Marie, Marie», увидевшего свет в октябре 1980 года. Несмотря на то, что одноименный сингл занял в Великобритании 19-е место, на долгоиграющий диск ажиотажного спроса не наблюдалось. Так что, не кривя душой, можно смело сказать, что он провалился в продаже.
Однако, после того, как в феврале 1981 года семидюймовая виниловая «сорокапятка» с записью песни «This Ole House» взлетела на первую ступеньку хит-парада, руководство курирующей певца фирмы грамзаписи «Epic», вновь выбросило на музыкальный рынок не ходовой ранее товар. Обложку оставили без изменений, поменяли лишь название на «This Ole House» и отправили в мусорный контейнер одну песенку из альбома, заменив ее хитом продаж.
После такой незамысловатой модернизации пластинка оказалась на втором месте в Островной империи. Публика наперебой расхватывала диск, который менее чем полгода назад не желала даже замечать. А вы говорите, что в музыке - самое главное талант. И что, талант, если он действительно настоящий талант, в любом случае пробьет себе дорогу сквозь любые препоны. Расскажите это знакомым акулам шоу-бизнеса – пусть надорвут себе животы от смеха.


Tracks:
• 01. Hey Mae 2:32
(Rusty Kershaw, Doug Kershaw)
• 02. Baby If We Touch 3:02
(Shakin' Stevens)
• 03. Marie, Marie 2:45
(Dave Alvin)
• 04. Lonely Blue Boy 3:12
(Ben Weisman, Fred Wise)
• 05. Make It Right Tonight 2:59
(Shakin' Stevens)
• 06. Move 3:10
(Peter Green, C. McNabb, Jr.)
• 07. Slippin' And Slidin' 2:33
(Richard Penniman, Eddie Bocage, Al Collins, James Smith)
• 08. Shooting Gallery 3:11
(Brian Hodgson, Tony Colton)
• 09. Revenue Man 2:45
(Donny Young)
• 10. Make Me Know You're Mine 4:31
(Aaron Schroeder, David Hill)
• 11. This Ole House 2:58
(Stuart Hamblen)
• 12. Nobody 3:12
(Wayne Carson Thompson)

Produced by Stuart Colman


Band:
Shakin' Stevens – vocals
Albert Lee – lead guitar
Eddie Jones – electric guitar
Mickey Gee – lead guitar
Roger McKew – rhythm guitar
B.J. Cole – steel guitar
Geraint Watkins – piano
Stuart Colman – bass
Howard Tibble – drums
Tony Hall – tenor saxophone
Sid Phillips – baritone saxophone



Комментариев нет:

Отправить комментарий