четверг, 23 июня 2022 г.

Rainbirds • Rainbirds ℗ 1987

Исполнитель: Rainbirds
Страна: Germany
Название альбома: Rainbirds (Cassette Version)
Год выпуска: 1987
Этикетка: Mercury Records
Жанр: Pop Rock, New Wave
Формат: FLAC
Габариты: 281 MБ
Хронометраж: 00:48:37
Доступ: Yandex

Музыкальный коллектив из Западного Берлина, сконцентрировавшийся вокруг певицы и гитаристки Катарины Франк (Katharina Franck) позаимствовал свое имя «Rainbirds» из названия финального инструментального номера долгоиграющей пластинки «Swordfishtrombones» (1983) американского певца Тома Уэйтса.
В переводе с английского языка rainbird означает «дождевая птичка» (или что-то вроде того). Так в разговорной речи называют представителей пернатых, которые, как гласит народная молва, поют перед дождем. К «дождевым птицам» причисляют: зеленого дятла, ямайскую кукушку, тихоокеанского коэля, исполинскую кукушку, кукала Берчелла и маскового сорокопутового личинкоеда. В наших субарктических краях вышеперечисленные породы птиц не обитают, так, что проверить справедливость утверждения о том, что они сигнализируют о приближении дождя, не представляется возможным. Но, то, что стрижи летают низко перед дождем – это полностью соответствует истине.
Кроме того, в легендах некоторых индейских племен утверждается, что дождевая птица не только приносит дождь, но и является носительницей жизни. Птица дождя — один из самых распространенных рисунков в керамике пуэбло, моголлонов, хопи и зуни. В китайской мифологии дождевая птица известна как птица Шанъян, предсказывающая ливни и наводнения.
Однако вернемся к немецкому коллективу. Группа была образована в 1986 году, и вскоре после появления на свет она приняла участие в организованном Сенатом Западного Берлина конкурсе рок-музыки. Участие в этом музыкальном состязании принесло «Дождевым птичкам» заслуженную победу, и как следствие – контракт с фирмой грамзаписи «Mercury Records».
Дебютная «полноприводная» пластинка группы пользовалась широким успехом в Федеративной республике Германия (2-е место в списке популярных альбомов), а сингл, с песенкой «Blueprint» - 7 место в дойче хит-параден. Во многом такой успешный старт на ниве звукозаписи стал возможен не только (или не столько) по причине творческой даровитости атаманши ансамбля и профессионализма ее аккомпаниаторов, но и во многом благодаря изысканному вкусу популярного немецкого звукооператора Удо Арндта.
В первоначальный состав группы входили Катарина Франк (гитара, вокал), Майкл Бекманн (бас) и Вольфганг Глум (ударные). Затем в состав команды был добавлен гитарист Родриго Гонсалес. В таком составе был записан второй альбом ансамбля «Call Me Easy, Say I'm Strong, Love Me My Way, It Ain't Wrong» (1989), который, несмотря на залихватский заголовок, оказался не в пример слабее полноформатного первенца. А затем дела и вовсе пошли вкривь и вкось. Увы.


Tracks:
• 01. Boy On The Beach 4’52
• 02. Blueprint 5’31
• 03. 7 Compartments 2’44
• 04. Apparently 3’59
• 05. On The Balcony 3’54
• 06. I Could Be You (Could Be Me) 3’01
• 07. No Greater Love 4’10
• 08. We Make Love Falling 3’29
• 09. Dancer 4’36
• 10. Fireworks (I Don’t Wanna Miss That) 3’38
• 11. The Bird Up There 3’54
• 12. It's All Right 4’38

Produced by Udo Arndt
Recorded At Audio Studios, Berlin
Music & Words By Katharina Franck
Arranged By Rainbirds


Rainbirds:
Wolfgang Glum - Drums, Percussion
Beckmann - Bass, Guitar, Accordion
Katharina Franck - Vocals, Rhythm Guitar
+
Peter Weihe - Guitar
Reinhold Heil - Organ (01, 02)
Ralf Breitung - Programming
Udo Arndt - Programming
Uli Hieber - Programming



Комментариев нет:

Отправить комментарий