суббота, 10 сентября 2022 г.

Judas Priest против Deep Purple


Как известно британская группа «Deep Purple» не была самой коммерчески успешной группой в мире. Таковой она казалась лишь фанатам твердого рока на территории первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян. В мире же загнивающего капитализма, «тёмные пурпурщики» находились в плацкарте последней, прицепной, вагонетки скоростного экспресса 1-го класса мировой музыкальной индустрии. Впереди в комфортабельных вагонах класса «люкс» катили к вершине буржуазного мира наживы музыканты «Led Zeppelin» «Black Sabbath», «The Who» и многие другие.

Однако самое смешное, что даже такая группа как «Judas Priest», тоже весьма популярная в Советском Союзе, но которая никогда не считалась среди наших адептов твердого рока и тяжелого металла коммерческим конкурентом «Deep Purple», умудрилась обойти «темно-лиловых» по такому показателю рыночного успеха, как количество студийных альбомов, проданных в Соединенных Штатах платиновым тиражом. А это не хухры-мухры - 1 млн. экземпляров!!!

Нельзя стать мировой звездой вселенского масштаба, не завоевав музыкальный рынок Америки. Это – аксиома. И на этом поприще британские «присты» преспокойненько обошли «дип-пурпулов» продав своих долгоиграющих студийных пластинок на 5 платин. Супротив 3 платин «Deep Purple». Уверенная победа «Judas Priest» со счетом 5:3.



1 комментарий: