среда, 28 сентября 2022 г.

The Chimes • The Chimes ℗ 1990

Исполнитель: The Chimes
Страна: UK
Название альбома: The Chimes
Год выпуска: 1990
Этикетка: CBS Records
Жанр: Soul, House
Формат: FLAC
Габариты: 252 MБ
Хронометраж: 00:41:22
Доступ: Yandex

Первый и последний полнометражный альбом клубно-танцевального трио «The Chimes» из шотландского Эдинбурга. Диск был издан мастодонтом музыкальной промышленности - винилово-пластиночной корпорацией «CBS Records». В Австралии и Новой Зеландии альбом был выпущен 21 мая 1990 года, а в Великобритании лишь спустя тридцать дней, 11 июня. Чем обоснована такая очередность издания этого диска в разных полушариях нашей планеты, понять ординарному землянину не просто, ведь маркетинговые резоны представителей индустрии развлечений для него тайна за семью печатями, равно как и секретные планы будущей оккупации Земли, которые, расплодившиеся повсюду инопланетные диверсанты-лазутчики, получают из своего командного центра по закрытым телепатическим каналам межгалактической связи.
Исполняют «The Chimes» элегантную звуковую взвесь из элементов клубной электроники, модифицированного ритм-н-блюза, даунбита, кислотного джаза, танцевальной эстрады и музыки соул. История коллектива началась в начале 1988 года, когда эдинбуржцы Джеймс Лок (James Locke) и Майк Педен (Mike Peden) задумали создать группу для записи свих песенных сочинений. Однако у них не было подходящего вокалиста на примете. И вот однажды им рассказали о существовании Полины Генри (Pauline Henry) и даже прокрутили по телефону запись ее голоса. Парни были воодушевлены и договорились с ней о встрече.
Для справки: Полина Генри родилась на Ямайке в январе 1961 года. Когда ей исполнилось десять, ее семья перебралась с этого солнечного острова в Карибском бассейне на другой остров, с менее благоприятными климатическими условиями. Речь, как не сложно догадаться, не о Шпицбергене или Гренландии, а о Соединенном Королевстве. Прежде, чем начать полнокровную музыкальную карьеру Полина работала парикмахером и визажистом, временами подрабатывая сессионной вокалисткой.
Поначалу Полину хотели использовать лишь для записи нескольких композиций. Но оказалось, что она не только выразительная вокалистка, обладающая мощным голосом, но, также сочиняет и свои собственные вещи. Поэтому ее зачислили в команду на правах равноправного партнера. Группу назвали «Куранты» и приступили к формированию музыкального репертуара. На одном из сценических выступлений в Эдинбурге яркую троицу заметил представитель «CBS Records» и весьма впечатленный услышанным, предложил ошеломленным музыкантам подписать звукозаписывающий контракт.
Дебютный сингл «Курантов» с записью песни «1-2-3» в течение двух недель занимал первое место в клубном хит-параде США, а также стал единственной виниловой пластинкой «The Chimes», попавшей в «горячую сотню» еженедельника «Рекламный щит». В Великобритании композиция заняла 60-ю строчку в списке самых продаваемых одиночных пластинок.
На свой третий сингл участники трио включили композицию «Я все еще не нашел, то, что ищу» - изящную переработку песни ирландского ансамбля «U2», позаимствованной из альбома «Дерево Джошуа». Вокалист группы Боно признался однажды, что нужно отдать должное музыкантам «The Chimes», поскольку сделанная ими танцевальная адаптация стала единственной кавер-версией песни «U2», которая ему понравилась. В Англии пластинка с записью этого номера добралась до 6-й позиции списка популярности. Стартовый полнометражный альбом «Курантов», выпущенный практически одновременно с синглом занял в Великобритании – 17-е место, а в Новой Зеландии – призовое третье.
Несмотря на достигнутые коммерческие успехи, последующие одиночные записи группы не получили должной поддержки аудитории и в 1991 году коллектив распался на персональные составляющие. Дальше каждый из участников троицы пошел своей собственной дорогой.


Tracks:
• 01. Love So Tender 2:58
(The Chimes)
• 02. Heaven 3:49
(The Chimes)
• 03. True Love 3:53
(The Chimes)
• 04. 1-2-3 3:25
(The Chimes)
• 05. Underestimate 4:12
(The Chimes)
• 06, Love Comes To Mind 4:52
(The Chimes)
• 07. Don't Make Me Wait 4:01
(The Chimes)
• 08. Stronger Together 3:51
(The Chimes)
• 09. I Still Haven't Found What I'm Looking For 5:27
(A. Clayton, D. Evans, L. Mullen, P. Hewson)
• 10. Stay 4:41
(The Chimes)

Produced by The Chimes (01, 02, 05-10)
Produced by Jazzie B & Nellee Hooper The Chimes (03, 04)


The Chimes:
Pauline Henry
Mike Peden
James Locke
+
Reggae Philharmonic Orchestra - Strings (05, 08)
Pete Wingfield - Piano (01, 02, 06, 07, 09, 10)
Louis Jardim - Percussion (05, 09)
Tony Spiker - Congas (03, 08)
Simon Law - Piano (03-05, 08)
Frank Ricotti - Vibes (06)
Phil Todd - Flute (06)
Ralph Schuckett - Piano (09), Synthesizers (09)
Peter Wood - Synthesizers (09)
Eric Bazilian - Harp, Bass Melodica (09)



Комментариев нет:

Отправить комментарий