четверг, 29 ноября 2018 г.

The Hill • Single Hill ℗ 2018



Исполнитель: The Hill
Страна: UK
Название альбома: Single Hill
Год выпуска: 2018
Год записи: 1969-1970
Этикетка: Chu-Chu N'Dra Records
Жанр: Blue-Eyed Soul
Формат: FLAC
Габариты: 170 MБ
Хронометраж: 00:29:42
Доступ: Yandex

Среднеметражный чучундровский звуковой «самострок» из незасекреченных от заинтересованной музыкальной общественности звуковых архивов британской группы «The Hill», исполняющей прогрессивный голубоглазый соул-блюз. Диск представляет собой компиляционную «выжимку» из песен, выпущенных в Великобритании, Бельгии и Италии в качестве семидюймовых одиночных виниловых пластинок, именуемых в английской терминологии синглами, а в русском просторечии - «сорокапятками». Хронологически музыкальное содержимое сборника укладывается в рамки временного периода с 1969 по 1970 годы.


Данное издание своего рода попытка по-новому взглянуть на музыкальное творчество данного коллектива, который под названием «The Hill» выпустил на фирме грамзаписи «Immediate Records» всего лишь одну самостоятельную семидюймовую пластинку «The Fourth Annual Convention Of The Battery Hen Farmers' Association Part II / Sylvie» в июне 1969 года. Сингл распространялся при помощи торговой сети «CBS» в Соединенных Штатах, Канаде и Аляске. Волей судьбы этому виниловому диску суждено было стать последней «сорокапяткой», выпущенной фирмой «Immediate».


В творческой копилке группы имелось вполне достаточно песенного материала, который они были в состоянии адекватно реализовать собственными вокальными силами. Чтобы убедиться в этом, достаточно послушать очаровательную психоделическую голосовую дорожку в «Sylvie», атмосферно исполненную в стиле медленно исчезающей в прошлом эпохи «Хиппующего Лондона», Однако руководство лондонского филиала компании «Polydor», подписавшее с коллективом контракт на выпуск полномасштабной долгоиграющей пластинки, вероятней всего настояло через своего штатного продюсера Стюарта Макея (Stuart Mackey) что группе необходимо усилить вокал в духе актуальных тенденций нового времени. Музыкантам коллектива пришлось привлечь к своему проекту именитого британского певца, с которым они сотрудничали ранее, до того как стали именовать себя «The Hill».


Безусловно, наличие такого мощного «голосовика» как Крис Фарлоу (Chris Farlowe), имевшего к тому же в творческой котомке британский хит номер один, придало альбому «The Hill» маркетинговой увесистости и вокального лоска, однако, при этом музыканты группы, во-первых, лишились былой артистической независимости и вновь превратились просто в аккомпанирующий ведущему певцу инструментальный состав, а во-вторых, потеряли по большей части былую хрупкую и почти воздушную психоделичность, которая, судя по первому выпущенному ими синглу, у них в достатке имелась ранее. Однако стоит помнить, что у каждого плюса практически всегда есть свои минусы. И, наоборот.


Tracks:
01. The Fourth Annual Convention Of The Battery Hen Farmers' Association Part II 04:36
(Hammond - Waddell - Davey - Robinson)
02. Sylvie ( 03:22
(Hammond - Waddell)
03. Black Sheep Of The Family 04:49
(Hammond)
04. Fifty Years 02:43
(Mackay - Waddell)
05. Put Out The Lights 02:44
(Ray Pohlman)
06. Questions 03:44
(Waddell - Mackay)
07. Mama Rosa 07:45
(Mackay - Hammond - Waddell)

Produced by:
The Hill (01, 02)
Stuart Mackey (07)
Jack Good (05)

US SP 1969 (01, 02)
UK SP 1970 (03-06)
Italian SP 1970 (07)


The Hill:
Chris Farlowe – vocals (03-07)
Peter Robinson - kyboards
Steve Hammond – guitars
Bruce Waddell – bass
Colin Davy – drums
Paul Buckmaster - cello


1 комментарий: