пятница, 3 января 2020 г.

Облади ли облада?


Когда оцениваешь персональное эстетическое впечатление от развеселой песенки «Ob-La-Di, Ob-La-Da» в исполнении группы «The Marmalade» и в подаче ливерпульского квартета «The Битлз», то, поневоле приходишь к выводу, что сравнение явно не в пользу последних из упомянутых коллективов. Исполнение «The Битлз» звучит явно надумано, менее изысканно, и даже излишне прямолинейно, поскольку напрочь, лишено легкой иронической хитрецы, неуловимо сочащейся из версии «Мармеладов». На лицо явная вторичность исполнения «The Битлз» по сравнению с высокопрофессиональным прочтением «The Marmalade».


Бессознательно в голову приходит крамольная мысль – а не украли ли битлы песню, которую на самом деле записали «The Marmalade»? Тем более, что таких историй в мире шоу-бизнеса, хоть пруд пруди, ведь там, ушлых персонажей как собак нерезаных… Тем более говорят, что Земля плоская, так что тут надо держать ухо востро – только задумаешь хит написать, хвать, а его уже прямо на ходу из мозга выкрали вместе с подметками и новыми импортными извилинами.

В общем, подозрительная история, очень подозрительная. Тем более, что действие-то происходило на острове, прямо посреди океана. А островитяне люди все поголовно странные, по причине повышенной неустойчивости психики к перепадам атмосферного давления вследствие врожденного комплекса неполноценности из-за тотальной отрезанности от материнского континента.


Короче говоря, ужас просто, какая трагическая у них судьба. Не позавидуешь. Оттого они там сходят с ума от тоски, даже не успев еще толком родиться. Если кому повезет, то так и рождается безумным. А, кому не судьба – тот и не появляется на свет вовсе, его сразу в параллельную Вселенную в мусорный контейнер без парашюта сбрасывают с секретным заданием. Зато, из них, когда они на Землю назад дорогу находят, хорошие психиатры потом получаются. Даже специально дрессировать не надо. Сами на людей со шприцами бросаются, даже «фас» мысленно командовать не нужно.

Как ни крути, сложная у них там жизнь, не чета нашей. Поэтому настоящий Пол МакКартни и застрелился в 1966 году. У него тяжелейшая депрессия началась от маниакального самодовольства. Несмотря на то, что Пол промахнулся, и не попал себе в висок холостым патроном из игрушечного пистолета, но он все же умер от хохота, когда понял, что был на волоске от гибели.




Комментариев нет:

Отправка комментария