воскресенье, 25 июля 2021 г.

November • Misstag ℗ 2021 [1970-1971]

Исполнитель: November
Страна: Sweden
Название альбома: Misstag
Год выпуска: 2021
Год записи: 1970-1971
Этикетка: Chu-Chu N'Dra Records
Жанр: Hard Rock, Blues Rock
Формат: FLAC
Габариты: 153 MБ
Хронометраж: 00:25:00
Доступ: Yandex

Собранная партизанским наскоком из подручных материалов (семидюймовые «одиночки» и невостребованные ранее записи) и миниатюрная по хронометражу компиляция стокгольмское рок-трио «November» (Ноябрь), претендующего на почетное звание пионеров шведского прогрессивного твердого рока. Исполняла троица залихватскую смесь тяжелого блюза, харда и кислотного рока, исполняя песни собственного сочинения столь решительно и быстро, насколько это могли позволить себе самые смелые скандинавские музыканты в те времена. В их списке художественных авторитетов, служащих вдохновляющим образцом для творческого подражания, нашлось место для «Uriah Heep», «Cream» и «Led Zeppelin».
В 1968-м году, когда они еще именовали себя «Поездом» (Train), в составе группы какими-то судьбами засветился Белоснежка (Snowy White) - в будущем получивший, особую известность благодаря своему участию в концертном составе британской группы «Pink Floyd», где он своими душещипательными сольными выходками затмевал порой и самого маэстро Гилмора.
Когда Белоснежка вернулся на свою островную родину, бас-гитарист Кристер Столбрандт и ударный барабанщик Бьорн Инге рекрутировали гитариста Ричарда Рольфа и стали именовать себя «Ноябрь». Почему для названия из календаря был выбран именно этот месяц? Потому, что 1 ноября 1969 года, в клубе «Que» в Гетеборге музыканты группы выступали на «разогреве» группы Питера Грина «Fleetwood Mac».


Tracks:
• 01. En Ny Tid Är Här
• 02. Mount Everest
• 03. Misstag
• 04. Nobody's Hand To Hold
• 05. Cinderella
• 06. Tillbaks Till Stockholm

November:
Björn Inge - drums, vocals
Christer Stålbrandt - bass, vocals
Richard Rolf - guitar



Комментариев нет:

Отправить комментарий