среда, 28 июля 2021 г.

The Love Affair • Long Way Home [1968-1971] ℗ 2020

Исполнитель: Love Affair
Страна: UK
Название альбома: Long Way Home
Год выпуска: 2020
Год записи: 1968-1971
Этикетка: Chu-Chu N'Dra Records
Жанр: Psychedelic Pop
Формат: FLAC
Габариты: 154 MБ
Хронометраж: 00:35:01
Доступ: Yandex

Группа «The Love Affair», что в переводе на русский язык означает «Любовная интрижка» была создана в Великобритании в начале 1966 года. Правда, поначалу она называлась «The Soul Survivors» и играли ребята, как нетрудно догадаться из названия, музыку соул, модные заокеанские номера из музыкальной продукции черных фирм грамзаписи типа «Stax» или «Motown». Музыка соул была в то время чрезвычайно востребована на территории Островной империи, так что группа без особого труда «вписалась» в клуб «Марки», по праву считавшийся тогда главным блюзовым заведением британской столицы. Выступления в этом культовом местечке не прошли даром для музыкантов коллектива – в августе 1966 звукозаписывающая компания «Декка рекорды́» согласилась подписать с ними контракт.
Поскольку в Америке уже существовала группа с названием «The Soul Survivors», то пришлось парням «перекрашиваться» в срочном порядке – так они и стали именоваться с той поры «The Love Affair». Имя для группы, поскольку в голову ничего не лезло, не мудрствуя лукаво, позаимствовали у одноименного телевизионного сериала.
Для первого сингла группы совместно с продюсером Майком Верноном выбрали симпатичную песенку «Она улыбнулась сладко» из репертуара самых знаменитых британских хулиганов той поры – рок-ансамбля «Перкати-камни». Музыканты группы «роллингов» не любили – им больше по душе были «The Small Faces» и «The Who». Но кто бы их стал спрашивать? Пластинка погоды на рынке не сделала, и на фирме грамзаписи потеряли к группе интерес.
Спустя какое-то время на них обратило внимание руководство «CBS Records» и прикрепили к «Любовной интрижке» штатных продюсеров Майка Смита и Кита Мэнсфилда. Для записи позаимствованной у американского певца Роберта Найта песни «Everlasting Love» в качестве нового сингла группы был собран одноразовый оркестр из 40 музыкантов. Когда их рассадили в студии, выяснилось, что места для участников группы, кроме вокалиста Стива Эллиса попросту не осталось, так, что пришлось им нервно курить в коридорчике. Это конечно шутка, но с другой стороны только наш прожженный цинизм мешает нам поверить, что так могло быть на самом деле. Или все же не могло? Наемные профессионалы записали песню можно сказать с ходу – всего лишь за два дубля. И ее тут же пустили в коммерческий оборот, чтобы опередить появление на британском рынке американского первоисточника. В результате – сингл занял первое место в национальном списке популярности. Не ошиблись акулы шоу-бизнеса в своих корыстных ожиданиях.
Тут-то все и началось для молодых совсем еще парнишек из «The Love Affair» - популярность, пристальное внимание прессы, толпы визжащих фанаток и туго набитые мешки весело шуршащими купюрами… у их продюсеров. Лиха беда начало. Но об этом в другой раз.
Осталось лишь сказать, что в этот очередной самопальный сборник от звуковых партизан из «Chu-Chu N’Dra Records», включены песни, записанные «The Love Affair» в период с 1969 по 1971 годы.


Tracks:
• 01. Long Way Home ℗ 1971
• 02. Wake Me I Am Dreaming ℗ 1971
• 03. Baby I Know ℗ 1969
• 04. Io Senza Te ℗ 1968
• 05. Brings My Whole World Tumbling Down ℗ 1970
• 06. Help (Get Me Some Help) ℗ 1971
• 07. Lincoln Country ℗ 1970
• 08. Accept Me For What I Am ℗ 1969
• 09. Sea Of Tranquility ℗ 1970
• 10. That's My Home ℗ 1971


Комментариев нет:

Отправить комментарий