пятница, 17 сентября 2021 г.

Sweet • Big Power Hits ℗ 1976

Исполнитель: Sweet
Страна: UK
Название альбома: Big Power Hits
Год выпуска: 1976
Этикетка: RCA
Жанр: Glam Rock, Hard Rock
Формат: FLAC
Габариты: 234 MБ
Хронометраж: 00:38:38
Доступ: Yandex

Продолжаем процесс расчленения двойного винилового комплекта «Strung Up», изданного британской группой «(The) Sweet» в ноябре 1975 года. Расчленяем, конечно же, не сами (мы чтим этический кодекс советского меломана) а при помощи европейских филиалов американской граммофонной этикетки «RCA Records».
В первой части этого животрепещущего сериала мы пригляделись к виниловой редкости «Sweet Live In England!», поступившей в продажу на итальянский музыкальный рынок в 1976 году и воссоздали ее в виде аудио-файлов при помощи современных цифровых технологий. Успешно покончив с первой (сценической) половиной сдвоенного набора «Strung Up», возьмемся за оставшуюся половинку (студийно-сборную) и примемся за ее оптимизацию с утроенным энтузиазмом.
Для этого мысленно переместимся в Западную Германию и отыщем там, напечатанное немецким филиалом «RCA», все в том же 1976 году, специальное клубное издание «Big Power Hits», идентичное по музыкальному содержимому второй части «Натянутой струны». На этом спецоперацию по сепарации винилового двойника на две одинарные составляющие можно считать успешно завершенной.
В 1975 году триумфально разгромив торговые прейскуранты музыкальных лавочек Нового и Старого света при помощи собственноручно сочиненного песенного фугаса «Лисица в бегах» (Fox on the Run) участники группы «Sweet» наконец-то решились порвать порочащие их в глазах рок-н-рольной общественности связи с авторским тандемом «Чинн & Чапмен». И начать ковать свое собственное железо (пока горячо) при помощи собственного молота и собственной наковальни.
В немецкой студии «Musicland Studios» группа записала свой четвертый полнометражный диск «Give Us A Wink». Однако к тому времени американская публика все ещё активно закупалась местночтимой версией диска «Desolation Boulevard», и выпуск новой музыкальной коллекции было решено отложить до лучших времен, чтобы не перебить покупательский аппетит во время еды.
Для Европы же в срочном порядке был изготовлен двойной комплект «Strung Up», состоящий из одной концертной пластинки и студийного сборника. Все это был сделано в быстром темпе, чтобы успеть к тотальной новогодней распродаже. Так, что художественное качество издания было отнюдь не на первом месте. Впрочем, внешний вид изделия был столь привлекательным, что о коммерческом успехе можно было особо не беспокоиться.
Подобные альбомы, состоящие как из студийных, так и из концертных записей принято называть «гермафродитными» поскольку эта нелестная характеристика весьма точно передает их эстетическую ценность. Когда речь идет об одинарном альбоме, где одна сторона «живая», а другая условно говоря «мертвая» (студийная) – то ситуация просто критическая. Художественный рейтинг такого изделия – нулевой, а немногочисленные исключения лишь добавляют железобетона в фундамент этого правила.
Когда же речь идет о двойном наборе, то всегда можно исправить положение «распатронив» двойник на одинарные фракции. Что всегда к лучшему. Никто же, будучи в здравом уме, не стане воспринимать флойдовскую «Аммагамму», как единое целое и слушать оба диска подряд, размазывая по щекам скупые слезы восторга от переполняющей душу космической гениальности этого произведения


Tracks:
• o1. Action
(Brian Connolly - Steve Priest - Andy Scott - Mick Tucker)
• o2. Fox On The Run
(Brian Connolly - Steve Priest - Andy Scott - Mick Tucker)
• o3. Set Me Free
(Scott)
• o4. Miss Demeanour
(Brian Connolly - Steve Priest - Andy Scott - Mick Tucker)
• o5. Ballroom Blitz
(Chinn – Chapman)
• o6. Burn On The Flame
(Brian Connolly - Steve Priest - Andy Scott - Mick Tucker)
• o7. Solid Gold Brass
(Brian Connolly - Steve Priest - Andy Scott - Mick Tucker)
• o8. The Six Teens
(Chinn – Chapman)
• o9. I Wanna Be Committed
(Chinn – Chapman)
• 10. Blockbuster
(Chinn – Chapman)

Produced by Sweet


Sweet:
Brian Connolly / vocals
Andy Scott / guitars, vocals
Mick Tucker / drums, vocals
Steve Priest / bass, vocals



Комментариев нет:

Отправить комментарий