среда, 11 мая 2022 г.

Ritchie Blackmore's Rainbow • Ritchie Blackmore's Rainbow ℗ 1975

Исполнитель: Ritchie Blackmore's Rainbow
Страна: UK
Название альбома: Ritchie Blackmore's Rainbow
Год выпуска: 1975
Этикетка: Polydor
Жанр: Hard Rock
Формат: FLAC
Габариты: 253 MБ
Хронометраж: 00:37:24
Доступ: Yandex

Когда Ритчи Блакмор, бывший гитарист британской группы «Deep Purple» (неоспоримых королей твердого рока на территории первого в мире социалистического государства) создал новый коллектив «Rainbow», наделив себя безграничными диктаторскими полномочиями, моему щенячьему восторгу не было предела. Еще бы, ведь Ритчи, в те доисторические (по нынешним меркам) времена, был главным моим гитарным кумиром, перед которым я с пугающей регулярностью падал ниц, словно туземец с затерянного на просторах Тихого океана островка перед своим обмазанным свиным жиром каменным истуканом.
Однако, в нынешнюю эпоху, от былых подростковых восторгов не осталось и малейшего следа. Мало того, окажись сегодня в моей звуковой коллекции альбомы британского вокально-инструментального ансамбля «Радуга» им. Ритчи Блакмора (ну, мало ли кто свинью незаметно подложит!) они бы незамедлительно отправились экспресс-доставкой в ближайший мусорный контейнер – ибо я никому не позволю запятнать мою безупречно испорченную репутацию.
Впрочем, для одного диска, я, пожалуй, все же сделал бы исключение, объявив ему бессрочную амнистию по случаю 245-ой годовщины со дня рождения Карла Маркса. Это - дебютный альбом «Ritchie Blackmore's Rainbow», записанный в начале 1975 года. Как человек, к великому счастью, полностью лишенный хорошего эстетического вкуса, беру на себя смелость утверждать, что единственным адекватным музыкальным изданием «Радуги» стоит признать именно первородное полнометражное полотно. Немаловажной причиной того, что данный диск получился наиболее гуманным по отношению к слушателям, это то, что для его записи легендарный британский виртуоз просто позаимствовал практически целиком состав американской группы «Эльф», включая вокалиста Ронни Джеймс Дио (не к ночи будет упомянут), но за вычетом гитариста группы - что само собой разумеется.
Поскольку, группа «Радуга» возникла спонтанно, то стартовая запись была готова довольно быстро, а самое главное - прежде, чем по-средневековому мрачный маэстро успел испортить ее своей перманентной оптимизацией штатного состава. Так, что пластинка, вопреки стараниям Блакмора, получилась весьма простой, немножко напыщенной, но все же вполне симпатичной. Даже ведущий вокалист группы (они обычно такие привереды) признавал этот диск лучшим творением «Радуги».
Однако Ритчи Блакмор был категорически не согласен с Ронни Джеймс Дио и при помощи череды персональных перестановок довел довольно миленькую в целом команду до абсолютно тошнотворного в художественном плане состояния. Ну, такой уж у него характер - радикально настроенный перфекционист. Из числа тех, что лоб расшибет в порыве творческого энтузиазма, ибо не ведает, что лучшее - враг хорошего.


Tracks:
• 01. Man On The Silver Mountain
(Blackmore – Dio)
• 02. Self Portrait
(Blackmore – Dio)
• 03. Black Sheep Of The Family
(Steve Hammond)
• 04. Catch The Rainbow
(Blackmore – Dio)
• 05. Snake Charmer
(Blackmore – Dio)
• 06. The Temple Of The King
(Blackmore – Dio)
• 07. If You Don't Like Rock 'N' Roll
(Blackmore – Dio)
• 08. Sixteenth Century Greensleeves
(Blackmore – Dio)
• 09. Still I'm Sad
(Paul Samwell-Smith - Jim McCarty)

Produced by Ritchie Blackmore , Martin Birch & Ronnie James Dio


Ritchie Blackmore’s Rainbow:
Ronnie James Dio - lead vocals
Ritchie Blackmore - guitar
Micky Lee Soule - piano, mellotron, clavinet, organ
Craig Gruber - bass
Gary Driscoll - drums
+
Shoshana - backing vocals (04, 09)



Комментариев нет:

Отправить комментарий