воскресенье, 7 августа 2022 г.

Fenne Lily • BREACH ℗ 2020

Исполнитель: Fenne Lily
Страна: UK
Название альбома: BREACH
Год выпуска: 2020
Жанр: Indie Folk, Folk Rock

Вторая по счету песенная антология, рожденная легкокрылым авторским пером бристольской народницы Фенн Лили. В детстве Фенн была не совсем обычным ребенком. Под любым благовидным предлогом отказывалась от просмотра телевизора, изрыгающего из своего электронного чрева липкую паутину многочисленных развлекательных шоу и тонны вонючего дезинформационного мусора, которыми среднестатистические жертвы современного образования и радикальные адепты общества неумеренного потребления привыкли забивать свой мозг, чтобы заглушить, пытающие пробиться к нашему сознанию тревожные сигналы сердца, способные поведать, что не все в порядке с окружающей нас действительностью. Вместо бесцельной траты времени перед «оглупителем» Фенн Лили сочиняла песни и оттачивала свои авторские и исполнительские навыки.
Перед публикой впервые, начинающий автор-исполнитель предстала в пятнадцать лет, и, пройдя «сценическое крещение», постепенно втянулась в этот увлекательнейший процесс исполнения своих песенных сочинений перед благодарной (а порой и не особенно благодарной) аудиторией. Говорят, что эстрадный подиум становится своего рода наркотиком, когда преодолеешь первичный страх перед публикой. Может быть и так. Но как бы там не было, Фенн благополучно перешла через этот Рубикон и вполне успешно выступала на различных музыкальных фестивалях на Главном острове Британского Королевства. Благодаря мягкому и задумчивому исполнению своих искренних и прочувствованных песен она постепенно заработала достаточное для получения гранта «Momentum» реноме.
Первый записанный певицей (ей, в то время стукнуло двадцать) и выпущенный самиздатом сингл, а вернее трингл, поскольку в нем уместились три песни («Bud», «What's Good» и «Top to Toe») быстро полюбился публике во многих странах планеты и вскоре этот виртуальный релиз набрал более двадцати миллионов прослушиваний, что, несомненно, свидетельствует о высоком уровне музыкального дарования Фенн Лили.
Дебютный альбом, озаглавленный певицей «On Hold» вышел (также самиздатом) в начале 2018 года и был тепло встречен тонко чувствующей и думающей аудиторией. Нужно признать, что он был отнюдь не похож на типичный стартовый альбом певицы-народницы, пытающейся произвести благоприятное впечатление на как можно больший круг слушателей, а в силу этого невольно скатывающийся к некоторому заискиванию перед массами при помощи аккуратно сыгранных и красиво поданных сладкоголосых баллад вычурно облаченных в эмоциональные страсти-мордасти.
Второй полноформатный песенный томик Фенн Лили появился на свет в сентябре 2020 года. Он был издан базирующейся в Блумингтоне (штат Индиана) независимой фирмой грамзаписи «Мертвые океаны» и получил заголовок «BREACH», что в переводе на русский язык означает «БРЕШЬ».
Эта проникновенно-меланхолическая пластинка, при всей внешней мягкости и пушистости музыкального материала отнюдь не чурается шершавых, словно рашпиль тем, что волнуют разочарованного в жизни молодого человека, задыхающегося от невыносимой буржуазности ближнего окружения (да, и дальнего тоже), от навязываемого ему эволюционного отбора наиболее приспособленных особей при помощи системы школьного образования, от лицемерных проповедей о благопристойности и полезности натуральных продуктов питания и от прочих прелестей окружающей действительности поджидающих мятущегося подростка на двадцатом году выхода из капсулы безопасности материнского лона.
«Я все еще не теряю надежды, что меня когда-нибудь смогут понять», - откровенно признается Фенн Лили в турбулентности своего внутреннего мира. В этой пластинке нашлось место и цитатам из Фридриха Ницше, и таким словечкам как «аллопатия» и «солипсизм», что само по себе, как мне кажется, прекрасный стимул, для того чтобы нырнуть с разбегу с головой в звуковой водоем этого альбома.


Tracks:
• 01. To Be a Woman Pt. 1
• 02. Alapathy
• 03. Berlin
• 04. Elliott
• 05. I, Nietzsche
• 06. Birthday
• 07. Blood Moon
• 08. Solipsism
• 09. I Used To Hate My Body But Now I Just Hate You
• 10. '98
• 11. Someone Else's Trees
• 12. Laundry and Jet Lag


Комментариев нет:

Отправить комментарий