пятница, 12 августа 2022 г.

Amanda Shires • Carrying Lightning ℗ 2011

Исполнитель: Amanda Shires
Страна: USA
Название альбома: Carrying Lightning
Год выпуска: 2011
Этикетка: Self-Released
Жанр: Folk Rock, Americana,
Формат: FLAC
Габариты: 250 MБ
Хронометраж: 00:43:25
Доступ: Yandex

Альбом Аманды Шерз под титульным заголовком «To The Sunset», звукового урожая 2018 года, уже попадался в загребущие руки редколлегии нашего сообщества. Он был отложен в стопку с песенными коллекциями артистов, вызывающих затаенные позитивные эмоции, и к которым стоит время от времени обращаться вновь для незапланированной ревизии первоначальных субъективных ощущений.
Американская певица, скрипачка, сочинительница песен (да, и просто видная барышня) выпустила на сегодняшний день десять полнометражных альбомов. Диск «Carrying Lightning» (Несущая молнию) стоит в ее официальном дисковом реестре под номер четыре, а четыре, как известно из школьной программы по прикладной астрологии, начертательной кабалистике и начальному военному шаманизму – число, заряженное позитивной энергетикой, удачно проскользнувшее между противоположно заряженными цифрами «3» и «5», как судно Одиссея между жуткими чудовищами Сциллой и Харибдой.
Родилась Аманда Шерз 5 марта 1982 года в техасском городке средней руки со странно звучащим названием Лаббок. Когда ей было десять, она как-то раз с отцом оказалась в ломбарде. Там она увидела дешевую скрипку китайского производства и попросила отца купить ее. Он пошел навстречу пожеланию своего чада, но при условии, что она непременно выучится играть на ней.
Чтобы освоить этот музыкальный инструмент Аманде потребовалось некоторое время. К тому же ей приходилось играть на улице, поскольку ее собака, услышав звуки скрипки, начинала что есть мочи подвывать своей хозяйке,. В двенадцать для совершенствования первичных навыков, Аманда Шерз стала брать уроки у Фрэнки МакКортера из «Texas Playboys», участника группы инструментальной поддержки легендарного исполнителя западного свинга Боба Уиллса. В 15 лет Аманда становится полноправным участником этого коллектива. Пожалуй, этой главе музыкальной биографии начинающей артистки можно было бы дать кодовое название: «Ломбард, собака, плейбои свинга и скрипка». Почему бы и нет?
В 2005 году увидел свет ее первый сольный диск. Пластинка получилась практически полностью инструментальной и получила название «Being Brave». Четыре года спустя Аманда Шерз перебралась в самопровозглашенную столицу американской сельской музыки город Нэшвилл, и вдохновленная его чарующей атмосферой выпустила дуплетом два полноценных по хронометражу диска: «West Cross Timbers» и «Sew Your Heart with Wires» (Зашей свое сердце проволокой). Последняя из упомянутых пластинок была записана совместно с автором-исполнителем Родом Пикоттом.
Под стать своему названию, альбом «Несущая молнию» стал скачком через три ступеньки вверх по воображаемой творческой лестнице. На протяжении всей пластинки, вне всякого сомнения, цельной и гармоничной, сумрачные сгустки переплетаются с задорной жизнерадостностью в такую плотную и неразрывно связанную воедино эмоциональную текстуру, что невозможно уже, кажется, понять, где кончается одно внутреннее состояние и начинается другое. Впрочем, наверное, именно тем и отличается талантливо сотканное звуковое полотно от аляповатого ремесленнического самострока.
Из переводов названий песен этой пластинки можно сложить крохотный, но весьма эмоциональный рассказик: «Пловец... Она отпустила своего воздушного змея. Люби быть птицей. Призрачной птицей. Терновый джин и пчелы в сарае. Встряхни стены. Детройт или Баффало. Когда тебе нужен поезд, он никогда не придет. Тоска любви. Я остаюсь. Пловец... Мечты не сбываются». Ну, как тут пройти мимо…


Tracks:
• 01. Swimmer... 3:07
(Amanada Shires)
• 02. Ghost Bird 3:46
(Amanada Shires)
• 03. When You Need A Train It Never Comes 4:13
(Amanada Shires)
• 04. She Let Go Of Her Kite 3:46
(Amanada Shires)
• 05. Love Be A Bird 3:09
(Amanada Shires)
• 06. Shake The Walls 3:19
(Amanada Shires)
• 07. Detroit Or Buffalo 4:06
(Barbara Keith)
• 08. Sloe Gin 4:24
(Amanada Shires)
• 09. Kudzu 2:54
(Amanada Shires)
• 10. Bees In The Shed 4:04
(Amanada Shires)
• 11. Lovesick I Remain 3:13
(Amanada Shires)
• 12. Swimmer... Dreams Don't Keep (Instrumental) 2:01
(Amanada Shires)

Produced by Amanda Shires , David Henry & Rod Picott


Band:
Amanda Shires - Vocals, Whistling, Fuddle, Ukulele, Strings • Will Kimbrough - Electric Guitar
Rod Picott - Electric Guitar, Acoustic Guitar
Neal Casal - Electric Guitar, Acoustic Guitar, Harmony Vocals
Chris Scruggs - < Steel Guitar br/> • Colt Miller - Banjo, Acoustic Guitar
David Henry - Piano, Strings, Percussion
Paul Slivka - Bass
Steph Dickinson - Upright Bass
Kris Killingsworth - Drums
Tommy Perkinson - Drums, Percussion, Toy Piano



Комментариев нет:

Отправить комментарий