среда, 24 сентября 2025 г.

Жуки-прогульщики

Британские ученые из Инсектинбургского университета после многолетних археологических раскопок в Антарктиде, выяснили, что главным прогульщиком фонографических сеансов вокально-инструментального ансамбля «Жуки» был певец и аккордовый гитарист Джон Леннон. Его творческое участие зафиксировано лишь в 91.5% музыкальных композиций ливерпульского квартета. А ещё называется лидер (художественный руководитель в терминологии НАТО). Вот тебе и раз.

Вторым после Джона прогульщиком сеансов звукозаписи был Ричард Старки (он же Ринго Старр). Однако обвинять его в нарушении трудовой дисциплины сложно. Он барабанщиком с особенностями профессионального развития, поэтому его часто заменяли либо сами участники «Жуков», либо авторитетные наймиты ударного дела. Как результат, его коэффициент трудового участия равняется 92.9%.

Третьим снизу по пропуску звукозаписывающих занятий был солирующий гитарист Джордж Харрисон. На пару с продюсером Джорджем Мартином, Джон Леннон и Пол МакКартни «застенчивого жука» все время задвигали на задний план и оттирали от авторской кормушки - мол, песни у тебя не того калибра, да играешь ты не то, не так и не с теми. Поэтому Харрисон был чемпионом по числу попыток выписки из четверки ливерпульских насекомых. Ну и соответственно его показатель вклада в битловскую звукозапись - 94.3%.

Ну, и, наконец - наилучший результат у контрабасовых гитаристов МакКартни (оригинального Пола и Пола-дублера) Их совместный показатель i- 96.6%. Тоже конечно не сто процентов, но цифра говорит сама за себя. Именно Полов МакКартни можно назвать истинными творческими вожаками «Жуков». Поэтому Джон Леннон и развалил подчистую «Битлз», женившись (назло Полу) на японской авангардистке Йоко Оно. Типа - знай наших. Но Пол ответил Джону сторицей - женился в Великобритании во второй раз на своей первой американской жене Линде Истман, на которой он уже был женат в США. Нельзя сказать, что тем самым он стал двоежёнцем, но полуторожёнцем его назвать, пожалуй, можно. Но это уже совсем другая история. Хотя тоже про жуков. Но ещё и про жужелиц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий