вторник, 19 января 2021 г.

Moon Martin • Shots From A Cold Nightmare ℗ 1978

Исполнитель: Moon Martin
Страна: USA
Название альбома: Shots From A Cold Nightmare
Год выпуска: 1978
Этикетка: Сарitоl Records
Жанр: Power Pop, Glam Rock
Формат: FLAC
Габариты: 228 MБ
Хронометраж: 00:32:16
Доступ: Yandex

В хаотической мешанине артистических имен и музыкальных жанров нашего ревизионистского сообщества, где как на тщательно культивируемой интеллектуальной мусорной свалке смешались в единую зловонную кучу звуковые деликатесы и малоаппетитные отбросы шоу-бизнеса, как-то раз нашлось местечко и для калифорнийских лимитчиков из Оклахомы, озаглавивших свой рок-н-рольный коллектив «Южный ветерок» (Southwind), детсадовская непритязательность названия которого вызвала у самых отъявленных злопыхателей данного неформального объединения легкую снисходительную улыбочку местами переходящую в саркастическую ухмылку.
У себя на Оклахомщине (так и тянет написать на Охломонщине) парни играли традиционный рокабилли под смешным названием «Школяры», намекая тем самым на свою принадлежность к местному университету, на занятиях в котором их изредка замечали коллеги по грызьбе гранита науки. Перебравшись в ласковый климат Калифорнии во второй половине шестиддесятых, музыканты «Школяров» переозаглавились в «Южный ветерок» (что впрочем – хрен редьки не слаще) и стали играть весьма ходовую тогда прихиппованную смесь поп-эстрады, фолк-рока и приглаженной психоделии, добротно исполняя незатейливые песенки с симпатичными, но явно не феноменальными мелодиями.
Записав в период с 1968 по 1971 годы три долгоиграющих диска, группа «Southwind», делившая клубные подмостки с Дженис Джоплин, «Чистой водой возрождения» и Джими Хендриксом, так и не встав вровень с великими легендами волосатых времен, распалась на составные части. Одной из этих персональных частей мы сегодня и постараемся воздать должное. Ну, или хотя бы попробуем воздать…
Бывший участник «Southwind», певец, композитор и гитарист Джон Дэвид Мартин родился 31 октября 1945 года в небольшом городке Альтус на северо-востоке штата Оклахома. После того как Джон, увлекшись рок-н-роллом, начал самостоятельно сочинять песни, он получили прозвище «Луна», поскольку редкий текст, принадлежащий его авторскому перу, обходился без упоминания этого искусственного (говорят там база инопланетян) спутника Земли.
После того, как группа «Southwind» развалилась окончательно и бесповоротно, Джон Мартин пошел далее по жизни своей собственной дорожкой: играл на гитаре на записях таких именитостей как Линда Рондстадт, Дель Шэннон (помните боевик «Runaway» в его исполнении?), у «мамочки» Мишель Филлипс. Параллельно сочинял песенный материал для репертуара сторонних исполнителей. Для дебютного соло-альбома вышеупомянутой участницы легендарного квартета «The Mamas & The Papas», датированного 1977 годом, Джон Мартин написал три композиции (“Aching Kind”, “Victim of Romance ” и “ Paid the Price”). В том же году на стартовом альбоме группы «Mink DeVille» увидела свет, сочиненная Джоном вещица «Cadillac Walk».
Хотя эти песни не попали в разряд «ударных» и не крушили списки продажности направо и налево, но, тем не менее, позволили Джону Мартину привлечь внимание к своей особе и заключить хозяйственный договор на запись собственного музыкального материала с таким монстром капитализма как фирма грамзаписи «Capitol Records». В 1978 году на свет появился его первый полнометражный песенный набор под названием «Кадры из жуткого ночного кошмара» (Shots From A Cold Nightmare). На его обложке в качестве имени исполнителя значилось: Лунный Мартин. Теперь он выступал под таким сценическим псевдонимом.
Начальный сольный диск певца представлял собой несколько припудренный, но прямолинейно-энергичный поп-рок с оцинкованными гитарными тембрами, и вдохновляющими, словно всплеск адреналина с похмелья, жизнеутверждающими вокальными партиями, обильно нашинкованные фоновыми подпевками. В целом все в реакционном духе Марципановой пятилетки, наступившей после тихого угасания Эпохи Вудстока и творческого застоя твердого и прогрессивного рока. Между той музыкой, которую Лунный Мартин исполнял в составе «Southwind», и той, что он записал в качестве индивидуального артиста лежит разрыв в десятилетие и… бездонная пропасть.


Tracks:
• 01. Hot Nite in Dallas 3.14
• 02. Victim of Romance 3.37
• 03. Nite Thoughts 3.41
• 04. Paid Killer 3.19
• 05. Cadillac Walk 3.11
• 06. Bad Case of Lovin’ You 3.51
• 07. Hands Down 3.19
• 08. All I’ve Got to Do 2.22
• 09. You Don’t Care About Me 3.05
• 10. She’s a Pretender 2.37

All Songs Written By John Martin,
except (08) Written By Lennon & McCartney
Produced by Craig Leon
Recorded at Sound City, Van Nuys, California


Band:
• Moon Martin - Guitar, Vocals
• Gary Valentine - Bass Guitar
• Phil Seymour - Drums, Background Vocals (08)
• Susan Hall - Percussion
• Craig Leon - Keyboards
• Charlie Merriam - Background Vocals
+
• Willie Alexander - Piano (05)
• Jim Leitch - Background Vocals (03)



Комментариев нет:

Отправка комментария