воскресенье, 1 августа 2021 г.

Капиталистическая цензура не телеканале «Культура»

К семидесятипятилетию музыканта, известного ныне под именем Пола МакКартни, телеканал «Культура» в 2017 году решил порадовать поклонников этого популярного артиста показом документального музыкального фильма «Rockshow», выпущенного в свет в 1980 году и представляющего собой хронику выступлений группы «Wings» во время гастролей по Северо-Американским Соединенным Штатам в 1976 году.
Скорей всего - это была первая демонстрация на данном канале «живого» выступления Пола МакКартни и его группы «Крылья», датированного семидесятыми годами ХХ столетия. В то славное время будущий сэр еще не выглядел жалкой пародией на самого себя, и был не только на гребне популярности, но и в полном расцвете творческих сил, несмотря на отсутствие у него рыцарского звания, дарованного ему величайшей монаршей милостью лишь через двадцать лет «за выдающийся вклад в развитие буржуазной музыкальной культуры».
Из 30 песен 125-минутного фильма редакция канала «Культура» оставила в целости и сохранности лишь 14 композиций, остальные 16 вещей были цинично вырезаны безжалостными ножницами современных вандалов капиталистической цензуры. Это факт красноречиво свидетельствует, во-первых, о наличии цензуры в современном российском капиталистическом обществе, а во-вторых, о том, что телеканал «Культура» и истинная культура – две вещи несовместные, как «гений и злодейства» в произведении Пушкина «Моцарт и Сальери», поскольку по-настоящему культурные люди никогда не возьмут на себя смелость кромсать плоды чужого творческого труда, какими бы благими мотивами эта средневековая дикость не прикрывалась.


Комментариев нет:

Отправить комментарий